Косметология

Сыворотка против старения

16.01.2013 Печать E-mail

 

сыворотка, старение кожи, лицо, кремДля начала еще раз вспомним, в чем главное отличие серума, как называют сыворотки косметологи, от крема?
Во-первых, сыворотка – чемпион по содержанию активных ингредиентов. По этой самой причине антивозрастные сыворотки лучше не использовать до 30 лет (иногда по показаниям, впрочем, косметологи рекомендуют), в то время как после 35 они просто необходимы для поддержания красоты и молодости кожи.
 
После 50 лет сыворотки с эффектом лифтинга должны стать средством постоянного ухода за кожей.
 
Сыворотки против покраснений кожи, осветляющие или себорегулирующие – исключение, а потому использовать их можно и нужно по ситуации, не зависимо от возраста.
 
Сыворотка – концентрированный продукт. Вам хватит 3-4 капель для полноценного разового использования. Наносите средство легкими похлопывающими движениями, не растягивая кожу. Не нужно втирать сыворотку, как крем – текстура сыворотки более легкая, она быстрее впитывается, и активные ингредиенты начинают работать уже после соприкосновения с кожей.
 
Однако не смотря на все свои плюсы, сыворотки зачастую не способны оказать полноценной заботы для кожи, поэтому использовать сыворотку желательно в паре с кремом. Особенно в холодный период года.
 
Наверное, не для кого не секрет, что в идеале, крем и сыворотка должны быть одной марки – тогда активные компоненты продуктов не будут вступать в конфликт, а лишь усилят и дополнят действие друг друга. Наносить крем можно уже после того, как сыворотка впиталась, т.е через 1-2 минуты.
 
Еще один важный вопрос, касающийся сывороток, – как долго и как часто нужно их использовать?
 
Косметологи советуют применять сыворотки курсами. К примеру, 3-4 месяца, затем перерыв. Он необходим, чтобы дать возможность клеткам кожи мобилизовать собственные ресурсы.
 
Отнеситесь к выбору сыворотки для лица серьезно. Учтите все особенности и потребности кожи, а также ваши собственные пожелания. При том, что сыворотки, безусловно, полезны для кожи, они могут здорово навредить. К примеру, при куперозе и розацее выбирать сыворотку лучше вместе с косметологом – высокая концентрация активных ингредиентов способна вызвать сильное раздражение.
Кроме того, не используйте сыворотки, выравнивающие тон кожи, если вы любите посещать солярий или собираетесь на юг – пигментация может усилиться, пишет etoya.ru.
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости