Косметология

Макияж для голубоглазых

20.01.2013 Печать E-mail

 

макияж, красота, для голубоглазыхПравильно подобранный макияж подчеркнет глубину и яркость голубых глаз. Идеальным решением будут оттенки, контрастные цвету глаз, в то время как совпадающие цвета способны сделать взгляд тусклым. Чем руководствоваться, выбирая палитру для макияжа голубых глаз?
 
Самое простое – приглядеться к цветовому кругу, где отчетливо видно, что цвету глаз от бледно-голубого до насыщенного синего подходят тона от светло-оранжевого до темно-коричневого. Это классические каноны подбора цвета. Цвета, которые находятся друг напротив друга называют контрастными,а их сочетания комплиментарными.
 
Контрастные цвета, находящиеся рядом, усиливаются. Иными словами, прохладный фиолетовый, который стоит по соседству с синим, великолепно оттенит насыщенность природную синеву глаз.
 
Еще один интересный момент – если наносить цвет теней или подводки, совпадающий с цветом радужки глаза на подвижное веко, то сама радужка поблекнет. Если же подчеркнуть тем же цветом нижнее веко, то радужка станет гораздо ярче.
 
Главный закон – чем ярче природный цвет глаз, тем насыщеннее может быть оттенок, используемый для макияжа. Однако здесь следует обращать внимание и на цвет кожи. Если кожа и волосы светлые, от ярких и насыщенных тонов лучше отказаться.
 
Итак, голубым глазам подходят коричневый, бежевый, бронзовый, золотой, персиковый, оранжевый, хаки, серый, вересковый, морской волны, медный, сиреневый, сливовый, лавандовый, охристый. А также их разнообразные сочетания.
 
Если цвет глаз промежуточный, созданный комбинацией цветов, например, сине-зеленый, серо-голубой, серо-зеленый, то можно использовать палитру оттенков, подходящих для серых и зеленых глаз, пишет etoya.ru.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости