Косметология

5 шагов к длинным волосам

16.01.2013 Печать E-mail

длинные волосы, уход, прическа

Длинные волосы – бьюти-тренд, который никогда не выйдет из моды. Можно нарастить волосы, можно прикрепить накладки… Но что сравнится с красивыми натуральными волосами, к которым так приятно прикасаться? Отрастить "косу до пояса" помогут 5 простых советов.
Итак, вы решили отрастить длину волос. Первое, что следует помнить в этом случае – волос должны быть здоровыми. Если кончики пересушены, посечены, лучше без сожаления отрезать их. В противном случае, процесс отращивания длинных волос затормозится. А теперь посмотрим, что поможет в отращивании волос, а что, наоборот, способно затормозить рост здоровых волос.
 
1. Подстригайте кончики
 
Подстригать волосы все же придется. "Обновление среза" поможет питательным веществам лучше распределяться по всей длине волоса. Именно так говорят специалисты. Вот только стричь волосы нужно не каждый месяц, а не чаще 1 раза в полгода. Если ваша цель – длина, а не поддержание формы имеющейся стрижки.
 
2. Осторожно, горячее!  
 
О том, что различные тепловые приборы для стайлинга, такие, как фен, плойка или утюжок, великолепно справляются с укладкой, мы знаем наверняка. Мы также знаем, насколько травматичен для волос такой союз. Горячий воздух или раскаленные пластины утюжка пересушивают стержень волоса, буквально выпаривая из него жидкость и все полезные элементы. При отращивании длины все же постарайтесь по максимуму отказаться от услуг утюжка и плойки. Фен используйте на минимальной мощности и только с использованием термозащитных средств для волос.
 
3. Правильная прическа
 
Пучки а-ля балерина и всевозможные хвостики – не только очень модные прически в сезоне осень-зима 2012/2013, но и очень удобные. Однако их использование может вредить здоровью волос. Как? Слишком тугие хвосты или жгуты перетягивают волосы, мешая питательным веществам равномерно распределяться от корней и до кончиков. Кроме того, неправильные резинки могут механически травмировать волос, создавая на нем микротрещины. Если распущенные волосы– не ваша повседневная прическа, выбирайте мягкие резинки  для волос, а также укладки, где допускается полусвободное положение локонов.
 
Очень важно также каждый вечер правильно расчесываться. Проводите массажной щеткой по волосам не менее 100 раз. Такой способ позволяет улучшить кровообращение в кожи головы, а это значит, что питательные вещества лучше проникнут в луковицы волос.
 
4. Лечебная косметика для волос 
 
При отращивании волос не стоит пренебрегать специальными косметическими средствами. Маски, сыворотки и лечебные шампуни не только помогут сохранить волосы блестящими и упругими, они также способны заметно ускорить рост волос и даже "разбудить" спящие луковицы.
 
Ищите на этикетке средств по уходу за волосами такие ингредиенты, как витамин Е, А, биотин, кератин, пантотеновая кислота, инозит, фолиевая кислота.
 
5. Витамины внутрь 
 
Внешняя красота начинается от красоты внутренней. По этой причине следует заботиться не только о правильной подборке косметических средств, но также и о сбалансированном меню. Именно от него может зависеть конечный результат – красота и длина волос. Локоны очень "любят" продукты, богатые растительным и животным белком, а также витамином B3 (PP, ниацин, никотиновая к-та). А потому выбирайте бобовые, молочные, нежирные мясные продукты, субпродукты и блюда из грибов.
 
Нередко для увеличения роста волос используются различные БАДы и медицинские препараты. Да, при правильном подборе они способны увеличить результативность. Однако об использовании любых комплексов для улучшения роста волос важно посоветоваться с врачом. Многие компоненты подобных препаратов противопоказаны людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, пишет etoya.ru.
 
Наталья Карпова
 
 

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости