Косметология

Секреты красоты: масла для кожи и волос

11.01.2013 Печать E-mail

 

секреты красоты, эфирные масла, кожа и волосыЭфирные масла - это чудесные дары природы, которые люди издавна использовали для лечения души и тела, а также для поддержания красоты. И сегодня для ухода за кожей и волосами не обязательно использовать косметику с потенциально опасными химикатами - все большую популярность обретают натуральные средства, которые порой дают столь же хорошие результаты, как и коммерческая продукция.
 
Полезные свойства эфирных масел:
  • Эфирное масло алоэ улучшается способность кожи удерживать влагу, помогает удалять омертвевшие клетки, стимулирует регенерацию кожи. Эффективное средство для увлажнения и омоложения кожи.
  • Эфирное масло авокадо богато витаминами и жирными кислотами. Оно очень полезно для всех типов кожи; его используются для лечения экземы, псориаза и других кожных заболеваний.
  • Эфирное масло бергамота обладает антисептическими свойствами и способствует заживлению кожи. Бергамот тонизирует и успокаивает кожу; широко применяется для лечения акне.
  • Эфирное масло семян огуречника (бораго) отличается очень высокой концентрацией жирных кислот и гамма-линолевой кислоты, необходимых для здоровья кожи. Ни в одном другом эфирном масле нет такого сочетания полезных веществ. Это масло восстанавливает баланс влаги в коже, улучшает состояние сухой и поврежденной кожи; его применяют для лечения псориаза, экземы, акне, розацеа и преждевременного старения кожи.
  • Эфирное масло календулы. Уже много веков назад это масло использовалось для лечения многих кожных заболеваний, в том числе акне и экземы, а также для разглаживания морщин. Оно обладает противовоспалительными свойствами и стимулирует заживление поврежденной кожи. Эфирное масло календулы также является эффективным антибактериальным, противовирусным и противогрибковым средством.
  • Эфирное масло семян моркови - одно из лучших природных противовозрастных средств. Оно богато витаминами А, В, С, D и Е. Витамины А, С и Е являются антиоксидантами, предотвращающими преждевременное старение кожи. Витамин С также играет важную роль в стабилизации выработки коллагена, благодаря чему он уменьшает число морщин и сокращает уже имеющиеся морщины. Витамины Е и В способствуют увлажнению кожи, делают ее более гладкой и эластичной. Благодаря своим полезным ингредиентам эфирное масло семян моркови стимулирует обновление клеток, тонизирует кожу, улучшает состояние волос и ускоряет их рост.
  • Эфирное масло аптечной ромашки - эффективное противовоспалительное средство. Оно успокаивает и восстанавливает кожи, а также является эмолентом - прекрасное дополнение практически к любому продукту для ухода за кожей.
  • Эфирное масло корицы - мощное антибактериальное и противовирусное средство. Аромат этого масла поднимает настроение и быстро улучшает общее самочувствие.
  • Эфирное масло шалфея является астрингентом, а также антисептическим и антибактериальным средством. Оно помогает стабилизировать выработку себума и подходит для ухода за любым типом кожи.
  • Эфирное масло гвоздики содержит антисептические, антибактериальные и противовирусные вещества.
  • Эфирное масло кориандра подходит для ухода за кожей всего тело. Оно увлажняет кожу, а его аромат снимает усталость и мышечные боли.
  • Эфирное масло эвкалипта - прекрасный ингредиент различных средств для лечения акне и для ухода за жирной кожей. Оно очищает забитые поры, снимает воспаление и ускоряет восстановление кожи. Кроме того, эфирное масло эвкалипта является антибактериальным средством и астрингентом.
  • Эфирное масло ладана обладает свойством стимулировать рост клеток кожи. Оно разглаживает, тонизирует кожу, делает ее более здоровой и красивой.
  • Эфирное масло герани идеально подходит для всех типов кожи. Оно усиливает циркуляцию крови, повышает эластичность кожи, нормализует работу сальных желез, предотвращает застой жидкости в кожи. Кроме того, эфирное масло герани используют для лечения акне и экземы; оно входит в состав некоторых тоников и других косметических средств.
  • Эфирное масло имбиря - ценный дар природы, обладающий антисептическими, антиоксидантными и стимулирующими свойствами. Кроме того, это масло устраняет мышечные боли и обостряет чувства.
  • Эфирное масло грейпфрута тонизирует кожу и придает ей свежий, бодрящий аромат.
  • Эфирное масло лаванды обладает многочисленными полезными свойствами и широко применяется в косметологии. В частности, оно стимулирует рост клеток кожи, снимает воспаление, стабилизирует выработку себума и тонизирует кожу. Эфирное масло лаванды отличается сильными антисептическими, антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Содержащийся в нем линалоол способствует заживлению кожи. Его можно использовать для лечения акне, кожного зуда, перхоти и даже вшей. Оно также помогает избавиться от рубцов, как от свежих, так и от старых.
  • Эфирное масло мелиссы - сильное противомикробное и антибактериальное средство. Кроме того, оно является инсектицидом.
  • Эфирное масло лимона улучшает баланс влаги в клетках кожи и стабилизирует выработку себума; стимулирует циркуляцию крови. Его можно использовать для улучшения тони кожи и устранения красноты. Эфирное масло лимона обладает антибиотическими, астрингрентными и антисептическими свойствами. Оно применяется для ухода за жирными волосами, и придает волосам золотистый оттенок.
  • Эфирное масло лайма освежает, очищает и осветляет кожу, а также стимулирует обменные процессы в клетках.
  • Эфирное масло пенника лугового прекрасно увлажняет и омолаживает кожу, помогая уменьшить морщины и устранить другие признаки старения. Оно не дает клеткам терять влагу, образуя на поверхности кожи надежный барьер, который, впрочем, не ощущается как жирная пленка и не препятствует доступу кислорода.
  • Эфирное масло мирры является сильным противовозрастным средством. Оно увлажняет кожу, препятствует разрушению тканей, стимулирует восстановление и обновление кожи, и удаляет токсины. Кроме того, эфирное масло мирры тонизирует кожу и уменьшает количество морщин. Идеальный продукт для ухода за стареющей кожей!
  • Эфирное масло семян нима издавна используется в аюрведической медицине. Оно увлажняет и защищает кожу, обладает сильными противовоспалительными, антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Его используют для лечения герпеса, стопы атлета и многих других заболеваний. Кроме того, эфирное масло семян нима является мощным репеллентом.
  • Эфирное масло мускатного ореха является антисептиком и антиоксидантом; применяется в косметологии не только из-за полезных свойств, но и из-за приятного аромата.
  • Эфирное масло апельсина уничтожает живущие на коже бактерии; применяется для лечения акне и нормализации состояния жирной кожи. Его аромат успокаивает и расслабляет, пишет womenhealthnet.ru.

Женский журнал LadyHealth.com.ua

 


( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости