Косметология

Как защититься от холодов: кремы

14.01.2013 Печать E-mail

крем, защита от холода

Несмотря на то, что часть зимы уже прошла, впереди самый холодный месяц – февраль. Пережить лютые морозы коже помогут специальные средства – бальзамы и кремы с насыщенной текстурой.
 
Колдкремы – защитные средства, предназначенные для спасения открытых участков тела от холодов, были придуманы еще в Древней Греции знаменитым врачом Галеном. К примеру, во Франции кремы против холодов до сих пор называют "воском Галена". В те давние времена Гален предлагал смешивать твердое розовое масло с водой и оливковым маслом. В наше время колд-кремы изготавливают из других ингредиентов, но суть осталась той же – эмульсия "масло в воде".
 
Итак, кремы-криопротекторы интенсивно питают сухую и раздраженную кожу, а также защищают ее от воздействия неблагоприятных факторов, например, резких колебаний температур или сильного мороза. 
 
Барьерные средства оставляют на лице заметную маслянистую пленку, которая и защищает эпидермис. По этой причине колд-кремы лучше не использовать под макияж. Зато они незаменимы для прогулок на свежем воздухе, когда можно отказаться от мейкапа, а также для чувствительной детской кожи.
 
Для использования в тандеме с тональным кремом или пудрой, великолепно подходят классические питательные средства для кожи, которые отлично впитываются, насыщая кожу полезными веществами, не оставляя при этом на лице жирной пленки.
 
В идеале, перед выходом на улицу в сильный мороз, рекомендуется нанести питательное средство на кожу толстым слоем, через 20 минут тщательно промокнуть лицо салфеткой, удалив излишки крема, затем приступать к использованию тонального средства. Такой способ позволяет полноценно защитить кожу, без потери стойкости тональной основы, пишет etoya.ru.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости