Косметология

Косметическая глина для лица, виды и свойства

27.11.2012 Печать E-mail

кожа, Косметическая глина, лицо, маскиУ многих представительниц женского пола проблемы с кожей. Часто многие спасаются масками. Очень популярные из них на основе косметической глины. Глина придаёт лицу здоровый цвет и делает кожу красивой. В косметической глине содержится огромное количество полезных веществ – азот, калий, железо и многие другие. 

Косметическая глина бывает разной – голубой, белой, розовой, красной, зёленой, чёрной и жёлтой. Глина, в основном, продаётся в аптеках в виде порошка. 


Виды косметической глины: 

Самая популярная глина - белая. Маски из белой глины отлично очищают кожу от вредных веществ, также улучшают микроциркуляцию. Белая глина или каолин уменьшает отёчность и делает кожу лица свежей. Часто использует как для жирной, так и для комбинированной кожи. 

Второе место занимает голубая глина. Она всасывает жидкие и газообразные токсины. Маски из голубой глины делают кожу более упругой, эластичной, а от постоянного использования разглаживаются морщинки. Также голубая глина используется в масках для волос. 

Зелёная глина содержит кремний, благодаря которому предотвращается старение кожи. Маски из зелёной глины чаще всего используют для жирной кожи, она избавляет от жирного блеска и стягивает поры. Можно использовать с другими глинами. 

Если у вас чувствительная кожа, вам подойдёт красная глина. Эта глина устраняет угревую сыпь, очищает кожу и избавляет кожу от усталости кожу лица.

Ирина Трутенко специально для  LadyHealth.com.ua


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости