Косметология

Азиатское чудо - BB-крем

06.09.2012 Печать E-mail

BB-кремВы, наверное, обращали внимание на то, какая красивая и ровная кожа у японок и кореянок: её без преувеличения можно назвать фарфоровой. Как же им удаётся, находясь большинство дней в году под палящим солнцем, избежать появления пигментных пятен, фотостарения и других неприятностей?

Своей чудесной кожей азиатки обязаны уникальному продукту – BB-cream, который расшифровывается как blemish balm, beblesh balm или blemish base. 

На самом деле этот крем был изобретён немецкими дерматологами и предназначался для пациентов, перенёсших процедуру лазерной хирургии. ВВ-крем призван был уплотнить и защитить тонкую чувствительную кожу, ускорить заживление рубцов и шрамов и в тоже время хорошо маскировать различные дефекты кожи: акне, рубцы, постакне.

Азиатский рынок косметики с радостью принял этот уникальный продукт, усовершенствовав и разнообразив его ассортимент. Итак, что же представляет из себя «бибик» и чем он так хорош?

Во-первых, своей хорошей защитой от солнца. В такого рода продуктах солнцезащитный фактор как минимум 15, но чаще всего – от 30 до 50. Встречается и вовсе экстремальный вариант – 130, но это, скорее, исключение. Не думайте, что защита от солнца актуальна только для Азии, а нас она касается лишь косвенно, и то летом. Фотостарение – главный враг кожи, и солнце негативно воздействует на неё даже зимой в пасмурный день. Разумеется, СПФ может варьироваться в зависимости от солнечной активности.

Во-вторых, ВВ-крем содержит большое количество увлажняющих компонентов: гиалуроновую кислоту, пептидный комплекс, аминокислоты, различные растительные экстракты (например, алоэ). При этом ошибкой было бы полагать, что раз у вас жирная или комбинированная кожа, то в увлажнении она не нуждается. Такой тип кожи необходимо обязательно грамотно увлажнять, чтобы избежать повышенной секреции кожного жира.

В-третьих, этот косметический продукт отлично борется с прыщиками. Это может осуществляться за счёт экстрактов ромашки лекарственной, портулака, зелёного чая, гингко билоба и других компонентов.

ВВ-крем также эффективно предотвращает процессы старения кожи за счёт высокого содержания антиоксидантов, а также аденозина, ретинола и арбутина. Эти вещества полезны, даже если вам ещё нет 30: старение легче предотвратить, чем потом пытаться исправить.

«Бибик» также успешно отбеливает кожу. Не нужно бояться, что вы потеряете свой привычный цвет лица: под отбеливанием азиатский производитель скорее понимает выравнивание общего тона кожи, осветление пигментных пятен и пост-акне, а это не может не привлекать покупательниц. 

Этот крем также может содержать ингредиенты, укрепляющие кожу: коллаген, экстракты экзотических ягод и фруктов.

Важно отметить, что компоненты ВВ-крема некомедогенны и отлично подходят для чувствительной проблемной кожи, которая так часто встречается у жительниц больших городов. 

Мы описали ВВ-крем как уходовое средство, а теперь посмотрим на него с другой стороны: этот продукт с успехом может заменить тональный крем или пудру. Его маскирующие способности превосходны: он успешно справляется с пост-акне, небольшими шрамами, пигментными пятнами. За счёт своей нежирной и в то же время увлажняющей текстуры ВВ-крем может использоваться как консилер и отлично замазывать синяки под глазами.

Важное преимущество этого продукта – так называемый «эффект второй кожи». Иными словами, вы через некоторое время после нанесения абсолютно не будете замечать его на лице. Просто пропадут различные неприятности вроде прыщиков и покраснений, замаскируются расширенные поры. Окружающие увидят вашу кожу, только она будет безупречной. Для того чтобы правильно нанести ВВ-крем, не нужно брать много средства: он ложится тонким слоем и хорошо распределяется по коже, не нарушая её воздухо- и влагообмена. При этом «бибик»,как правило, отличается влагостойкостью.

Выбор цвета – это, пожалуй, единственная небольшая сложность, с которой придётся столкнуться женщинам славянской наружности. Все производители ВВ-кремов предлагают максимум 4 оттенка: 13 – фарфоровый, 21 (или номер 1) – светло-бежевый, 23 (или номер 2) – натуральный бежевый и 31 – загарный. Не нужно бояться того, что цвет крема, на первый взгляд, сероватый. Максимум, что вам грозит при неправильном выборе оттенка – фарфоровое личико. Если же ваш цвет ближе к бежевому, лучше выбрать оттенки 21 или 23. ВВ-крем отлично подстраивается под тон кожи и как бы растворяется в нём.

На сегодняшний день ведущие производители ВВ-кремов – это корейские фирмы Missha, Tony Moly, Skin79, японская фирма HadaLabo. Каждый из этих брендов предлагает продукты с самыми разными эффектами: от матирующего до лечебного, от лифтинг-эффекта до хайлайтера. Нужно только определиться, какой из этих эффектов вам нужен. Источник: ladyeffect.ru

Женский журнал о красоте и здоровье


( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости