Косметология

Косметика для курильщицы

06.09.2012 Печать E-mail

КосметикаЧем подбирать специальные косметические средства для курильщицы лучше бросить курить! Наверняка многим людям приходилось наблюдать и удивляться заметным изменениям состояния кожи у людей, в частности женщин, бросивших курить.

У них изменяется цвет лица, вместо бледности появляется цветущая розовость. Но, пока женщина не в силах отказаться от сигарет, надо постараться минимизировать их вредные свойства с помощью специальных косметических масок и средств.


В сигаретном дыму содержатся вещества, разрушающие коллагеновые волокна, вследствие чего кожа перестает быть упругой, на ней появляются морщинки. Хрупкими становятся сосуды, в результате нарушается процесс циркуляции крови, у многих возможны появления сосудистых "звездочек". 

Лицо приобретает странный цвет с землистым оттенком, под глазами отеки и круги. С этим, безусловно, надо что-то делать.

Нейтрализовать влияние табачного дыма способны косметические средства, содержащие кислород, они омолаживают кожу и стимулируют метаболизм. Маски и кремы, содержащие коллаген придадут упругость, а косметика с биофлавоноидами поможет укрепить стенки сосудов, одновременно с этим сделает их эластичными. Заметим, что кожа курящих женщин намного быстрее теряет защитные свойства, в результате она становится гиперчувствительной к ультрафиолетовому воздействию солнца. На теле появляются пигментные пятна и преждевременные морщины. Здесь помогут косметические крема с УФ-фильтром и отбеливающие маски. Усиливают защитные свойства кожи от внешних факторов и крема с витаминами группы F.

На цвет лица существенно воздействуют обменные процессы, которые значительно замедляются при курении. Дерматологи рекомендуют курильщицам делать очищающие маски 1-2 раза в неделю. Хорошо помогает зеленая и голубая глина, они способны мягко удалить ороговевшие клетки, в результате полезные вещества гелей, масок и кремов смогут беспрепятственно проникать в нижний слой - дерму.

В салонах красоты проводят микродермабразию - механический пилинг, суть его состоит в шлифовке с помощью микрокристаллов, в результате снимается верхний слой кожи. Эффект виден сразу, кожа становится гладкой, приобретая здоровый цвет. Курс микродермабразии состоит из 5-10 подходов, по одному в неделю. Пусть после каждого сеанса, верхний слой кожи временно лишается защиты, и приходится более суток забывать о макияже, но ведь результат того стоит. Лучшим временем для проведения этой процедуры являются первые месяцы весны.

Губы курильщицы со временем теряют форму, вокруг рта появляются морщины, что придает лицу злобное выражение. Справиться с такими проявлениями помогут инъекции рестилайна, гиалуроновой кислоты и биогеля. Часто косметологи используют такие средства для коррекции формы губ, которые после процедуры становятся соблазнительно пухлыми, морщинки исчезают.

Стоит уделить внимание и волосам курящей женщины, ведь табачный дым негативно влияет на кровеносные сосуды, поэтому волосяные луковицы могут недополучить питательные вещества. Как результат - волосы очень медленно растут, активно седеют и выпадают. Чтобы их укрепить, желательно использовать питательные маски, стимулирующие рост волос. Хорошим укрепляющим средством является корень аира. Он продается в любой аптеке. Сполосните отваром из аира еще влажные волосы, потом промокните их полотенцем и наденьте целлофановую шапочку. Через час вымойте голову. После того как волосы высохнут, вы увидите, что они стали блестящими и здоровыми. Источник: ladyeffect.ru

Женский журнал о красоте и здоровье


( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости