Красота и уход

Красивый тон лица - с помощью масок и кремов

27.08.2015 Печать E-mail
лицо
 
Летом и весной проблемы с состоянием кожи особенно актуальны. Появляются веснушки, пигментные пятна, цвет лица становится неровным… Но эти проблемы могут быть легко решены, если знать, как выровнять цвет лица с помощью масок и кремов.
 
Самый простой и надежный способ освежить кожу – сделать питательную или увлажняющую маску. Если одними подручными средствами справиться не получается – на помощь придут относительно новые косметические продукты: ВВ-крем и СС-крем.
 
Если вы хотите самостоятельно выровнять цвет лица в домашних условиях, предлагаем вам маски для выравнивания тона кожи.
 
Огуречная маска
 
Она является наиболее доступным и эффективным средством. Огурец среднего размера натереть на терке и смешать с оливковым маслом или питательным кремом. Нанесите маску на лицо и шею на марлевой ткани примерно на 15-20 минут. Затем смойте теплой водой. Если у вас жирная кожа, добавьте эту маску немного спирта или водки. Делайте маску из огурца регулярно, и цвет вашего лица будет постепенно выравниваться.
 
Морковная маска
 
Натереть 1 морковь на мелкой терке и добавить половину яичного желтка, 1 чайную ложку овсяной муки и каплю лимонного сока. Нанесите смесь на лицо на 15-20 минут, смойте холодной водой.
 
Маска из капусты
 
Эта маска хорошо отбеливает и выравнивает тон кожи. Листья капусты измельчить в блендере. Добавить несколько ложек натурального йогурта и нанести эту смесь на лицо на 10 минут. Смойте теплой водой.
 
Маска из творога
 
Чтобы кожа всегда была сияющей и румяной, используйте эту маску 2-3 раза в неделю. Лучше использовать свежий домашний творог. Нанести творог на лицо и оставить на 10-15 минут. Смыть теплой водой и нанесите питательный крем.
 
Маска из петрушки
 
Вам понадобится 1 пучок измельченной петрушки. Смешайте петрушку с 1 ст. ложкой сметаны, добавьте щепотку дрожжей и немного сока алоэ. Наложите смесь на лицо на 10-15 минут, смойте теплой водой. Эту маску можно делать ежедневно. Через несколько дней кожа будет гораздо свежее, и цвет лица начнет выравниваться.
 
Выравнивание цвета лица
 
Также из петрушки можно приготовить лосьон. Возьмите 1 чайную ложку измельченной петрушки, столько же липового цвета, шалфея и дубовой коры. Все это залить 200 г водки. Настаивайте 10-12 дней, после чего можно процедить и убрать в темное место. Использовать перед сном каждый день.
 
Декоративная косметика
 
Одним из наиболее прогрессивных решений в последние годы стали BB-кремы, а немного позже и CC-кремы. Оба эти вида кремов включают компоненты, которые преображают лицо, выравнивая его цвет, придавая коже гладкость и здоровый блеск.
 
ВВ-крем
 
Это кремы сложного действия: они увлажняют кожу и защищают ее, и придают ровный тон. Если у вас проблемная кожа, сложности с подбором тональной основы, вам должен подойти ВВ-крем. 
 
СС-крем
 
Новым поколением, продолжающим линейку ВВ-кремов, являются CC-кремы. Их можно назвать более усовершенствованной версией BB-кремов — они хорошо заботятся о коже, придавая ей сияние молодости. У них более легкая текстура, благодаря которой они легче подстраиваются под естественный тон кожи. Кроме того, в отличие от ВВ-кремов, имеющих один универсальный оттенок, СС-кремы выпускаются уже 2-3 оттенков, что также позволяет любой женщине подобрать такой крем идеально для себя. 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости