Косметология

Фэйсбилдинг или самомассаж лица

21.08.2012 Печать E-mail

 

Фэйсбилдинг, самомассаж лицаСледить за своей внешностью – естественная потребность женщины. Женщина может сохранить лицо в хорошем состоянии и задержать увядание кожи, не прибегая к радикальным мерам – пластике. Этим целям отвечает так называемый самомассаж – общедоступный способ сохранить лицо приятным, свежим и моложавым. Его простоту не стоит недооценивать, нужно лишь следовать нескольким правилам.

К самомассажу необходимо подготовиться. Прежде всего, надо освободить шею (расстегнуть воротник), сесть в удобную позу, очистить кожу лица, расслабить мышцы шеи и лица.

При самомассаже надо пользоваться, главным образом, одним приёмом – поколачиванием. Оно улучшает кровообращение в коже и оказывает рефлекторное действие. Техника поколачивания проста: концами четырёх выпрямленных сомкнутых пальцев обеих рук одновременно производят поколачивание кожи лица. Правой рукой поколачивают правую половину лица, левой – левую половину. Под глазами поколачивание делают подушечками третьего, четвёртого и пятого пальцев, но не всеми сразу, а каждым по очереди. Таким образом, удары пальцев следуют быстро один за другим.

Подчелюстную область рекомендуется массировать похлопыванием тыльной стороной пальцев. Похлопывание начинают левой рукой справа налево, затем правой рукой – слева направо, повторяя это движение несколько раз. Двойной подбородок очень удобно похлопывать полотенцем или салфеткой, для чего среднюю часть полотенца смачивают водой, отжимают, складывают вдвое и держат за концы, то натягивая, то расслабляя его. Многократное натягивание полотенца и последовательное расслабление его производит поколачивание по подбородку, которое оказывает более глубокое действие, чем поколачивание пальцами.

Самомассаж следует проводить систематически. Если поколачивание недостаточно эффективно, рекомендуется добавить ещё несколько поглаживающих движений:

1. Поглаживание лба. Концами трёх-четырёх пальцев поглаживают лоб в направлении от бровей к волосистой части головы; правой рукой поглаживают правую половину лба, левой – левую.

2. Поглаживание верхней части щеки. Концами второго и третьего пальцев производят лёгкое поглаживание в направлении от спинки носа к височным областям.

3. Поглаживание средней части щёк. Поглаживание производится ладонной поверхностью второго и третьего пальцев от середины верхней губы по направлению к ушному отверстию.

4. Поглаживание нижней части щёк и подбородка. Поглаживание этой части лица проводится двумя способами: ладонной и тыльной поверхностью пальцев. Ладонной поверхностью пальцев легко поглаживают от середины подбородка к ушной мочке или тыльной поверхностью четырёх пальцев обеих рук от середины подбородка, под ним и в стороны – по направлению к ушам.

Эти движения желательно проделывать ежедневно или, в крайнем случае, через день.

Методика самомассажа чрезвычайно проста, удобна, доступна и не требует большой затраты времени. Источник: efamily.ru

Женский журнал о красоте и здоровье


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости