Красота и уход

Массаж лица для красоты и омоложения кожи

30.10.2015 Печать E-mail
 
массаж лица
 
Часто после бешеной гонки трудового дня начинает казаться, что вместо лица у вас фарфоровая маска. Мышцы напряжены, а на лице застыло то выражение, которое вы невероятными усилиями придавали ему на протяжении дня.
Избавиться от этого ужасного ощущения и снова вернуть лицу жизненные силы поможет самомассаж лица.
 
Массаж - это, наверное, самая приятная процедура по уходу за лицом и при этом, очень эффективная. Во время массажа усиливается приток крови, а значит, клетки кожи обогащаются питательными веществами и кислородом.
 
Кроме того, массаж улучшает работу сальных желез. Благодаря ему кожа становится упругой, эластичной и подтянутой.
Массаж лица нельзя делать при гнойничках, прыщах и других воспалениях кожи.
 
Перед тем как приступить к массажу, снимите макияж и очистите кожу лица. Чтобы волосы вам не мешали, уберите их под шапочку или ободок. Тщательно вымойте руки, насухо вытрите их и смажьте питательным кремом, чтобы ладони лучше скользили по коже. На лицо также нанесите немного крема, подходящего вашему типу кожи.
 
Массаж лица желательно выполнять перед зеркалом: видя свое отражение, вы сможете лучше контролировать состояние вашего лица.
 
Обрабатывайте его строго по массажным линиям, чтобы избежать растяжек кожи. Не бейте и не надавливайте слишком сильно. Движения обязаны быть нежными, деликатными и аккуратными. В массаже главное не интенсивность и сила, а точность движений.
 
Сядьте в удобную позу, расслабьтесь и приступайте к массажу.
 
Начните его с поколачиваний. Слегка постукивайте по лицу подушечками 4 сомкнутых выпрямленных пальцев. Работайте двумя руками одновременно: левой рукой массируйте левую часть лица, а правой - правую.
 
Область под глазами нужно массировать немного иначе. Поколачивания производят там не 4 пальцами, а 3: мизинцем, безымянным и средним, - причем ударяют не сразу всеми пальцами, а друг за другом, по очереди.
Не забывайте, что двигаться надо по массажным линиям.
 
Область под челюстью массируйте похлопываниями тыльной стороной ладони. Сначала левой рукой двигайтесь справа налево, затем правой рукой - слева направо.
 
Обладательницам чувствительной кожи следует помнить, что даже после непродолжительного легкого массажа на их лице проступают красные пятна, которые достаточно долго не исчезают.
 
Повторяйте каждое движение несколько раз до появления на коже покраснения.
 
Помимо поколачиваний, при самомассаже лица применяют технику поглаживаний. Массаж выполняется подушечками указательного и среднего пальцев обеих рук.
  • Сначала необходимо трижды погладить кожу от середин лба к вискам.
  • Затем столько же раз обработайте область от уголков рта до висков, двигаясь при этом по скуловым дугам. Губы во время массажа рекомендуется округлить и вытянуть так, словно вы произносите букву «о». Таким образом, вы уменьшите растяжение кожи вокруг рта.
  • Несколько раз погладьте складки у рта, затем надуйте щеки и повторите то же самое массажное движение.
  • Переходите к нижней части лица: энергично, но аккуратно разомните подбородок, двигаясь вдоль нижней челюсти к ушам.
  • Область второго подбородка прорабатывайте круговыми движениями больших пальцев.
  • Уголки глаз массируйте подушечками растопыренных пальцев. Эта часть лица очень нежная: обрабатывайте ее осторожными круговыми движениями по направлению к бровям.
  • Затем несколько раз погладьте внутренний угол глаза, после чего легкими массирующими движениями обработайте кожу под глазами по направлению от внутреннего уголка к вискам.
Для профилактики двойного подбородка полезно проводить массаж полотенцем. Смочите полотенце или салфетку в воде (желательно слегка подсоленной), отожмите и сверните пополам. Получившийся жгут возьмите за концы, разместите около шеи под подбородком и резко дерните в стороны, чтобы середина полотенца слегка ударила по области двойного подбородка. Повторите движение 10-15 раз.
Массаж лица рекомендуется выполнять ежедневно.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости