Красота и уход

Антицеллюлитный массаж - полезные свойства и методика

30.10.2015 Печать E-mail
антицеллюлитный массаж
 
Антицеллюлитный массаж - это не менее эффективное средство освобождения от «апельсиновой корки». Части тела, затронутые целлюлитом, массировать желательно ежедневно, лучше делать это на ночь.
 
Работать можно руками или специальными приспособлениями. Рекомендуется делать массаж мягкой или жесткой (в зависимости от того, какая чувствительность у вашей кожи) щеткой из натуральной щетины или специальной рукавичкой.
 
Антицеллюлитный массаж
 
Для антицеллюлитного массажа выпускают специальные валики, снабженные узелками, пластинками, стальными колесиками с серебряным острием или роликами. Длительность процедуры — до 10 минут в день.
 
На чистую кожу, начиная с лодыжек и постепенно поднимаясь выше, наносят несколько капель масляного состава и мягкими круговыми движениями втирают в нее. Антицеллюлитное средство лучше втирать только в те участки тела, на которых замечена «апельсиновая корка». Движения обязаны быть мягкими, плавными, скользящими и всегда направленными снизу вверх.
 
После массажной процедуры состав не следует смывать сразу, лучше предоставить эфирным маслам возможность впитаться в тело.
 
Польза от массажа огромная, он не только помогает избавиться от проблемы целлюлита, но и улучшает циркуляцию крови и нормализует обмен веществ.
 
Практически в каждом салоне красоты вам в состоянии предложить несколько видов такого массажа, но стоит он недешево.
 
В домашних условиях также можно сделать массаж от целлюлита. Вот несколько простых советов по его проведению.
  • Перед тем как начать массаж, обязательно вымойте руки с мылом в горячей воде, чтобы они согрелись.
  • Массировать проблемные зоны необходимо с силой, чтобы затрагивались глубокие слои. Силу массажа вы способны выбрать сами исходя из своих ощущений, но будьте готовы испытать немного боли.
  • Перед началом массажа необходимо подготовить кожу, разгладив ее. Для чего большие пальцы обеих рук отведите в стороны, остальные соедините. Двигайте ладонью по проблемной зоне снизу вверх и обратно несколько раз.
  • Приступайте к растираниям. Растирайте бугры основанием ладони. Потом приложите к коже костяшки пальцев и двигайте ими снизу вверх по спирали. Движение обязано быть быстрым и глубоким, чтобы кожа растягивалась и смещалась.
  • Следующее упражнение направлено на разминание жировых капсул. Для чего необходимо большими и указательными пальцами щипать кожу, слегка оттягивая ее, но быстро и не резко.
  • Между большим пальцем и ладонью зажмите кожу и медленными движениями перекатывайте ее вверх, затрагивая все проблемные участки. Движение должно быть непрерывным. Поначалу вам будет нелегко перекатывать кожу, но постепенно проблемные участки «разработаются» и не станут сопротивляться массажу.
  • Основаниями ладоней или кистями рук совершайте похлопывания по проблемной зоне.
  • После массажа легкими массирующими движениями нанесите на ноги антицеллюлитное средство.
Внимание! Антицеллюлитный массаж не рекомендуется делать, если у вас слабые капилляры и есть предрасположенность к образованию варикозного расширения вен.
 
Чтобы усилить эффект антицеллюлитного массажа, нужно воспользоваться следующими рекомендациями:
 
  • сразу после массажа примите контрастный душ, так как он улучшает кровообращение;
  • начните контрастный душ с теплой воды, а затем перейдите на холодную. Под струей холодной воды в течение нескольких секунд делайте массаж проблемных зон ног и ягодиц. Вновь переключитесь на теплую воду;
  • повторите такой массаж 3 раза, потом тщательно вытрите кожу полотенцем.
Медовый массаж против целлюлита
 
Вам потребуется 100 мл меда.
Мед нагреть на водяной бане до температуры 40 градусов. Теплый мед втирать в проблемные зоны, массируя кожу 10 минут. Курс лечения - 10-12 сеансов. В дальнейшем вновь появляющиеся признаки целлюлита можно убрать уже за 3 сеанса медового массажа.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости