Красота и уход

Правила ухода за кожей в холодный период

30.10.2015 Печать E-mail
красота
 
В холодное время года средства по уходу за кожей, которые выручали вас летом и осенью, далеко не всегда помогают. Поэтому уже сейчас необходимо подумать, как обеспечить коже особый, зимний, уход.
 
Специалисты выделяют несколько неприятных изменений, происходящих с кожей в холода:
  • Первое - обезвоженность, как следствие зимнего понижения естественной влажности воздуха.
  • Второе - резкое падение выработки кожных жиров, которые питают кожу и обеспечивают ее защиту, что ведет к сезонному изменению типа кожи - она становится суше и тоньше.
  • Третье - перепады температуры вызывают повышенную нагрузку на сосуды, в результате чего ухудшается кровообращение и появляются покрасневшие участки.
Бороться со всем этим непросто, но вполне реально. Для этого необходимо компенсировать потери кожи, восстановить ее поверхностный слой и обеспечить увлажнение, а также защитить от экстремальных погодных условий.
 
Стоит ли отказываться зимой от любимого крема?
 
До недавнего времени зимой большинству женщин приходилось переходить на средства с более жирной текстурой. Сегодня морозы - не повод отказываться от любимого крема. Косметология не стоит на месте, и большинство марок создают «парные» препараты с практически одинаковым содержанием активных веществ, различающихся лишь соотношением питательных и увлажняющих компонентов.
 
Со сменой сезона вы просто можете приобрести аналог своего любимого крема, который не только питает, защищает и восстанавливает кожу, но и сохраняет активность увлажняющих веществ даже в трескучий мороз. Если же на время холодов вы все равно не хотите расставаться с легким кремом, можно пойти на компромисс, обеспечив питание кожи за счет тонального средства, обогащенного маслом.
 
Для многих питание и восстановление кожи ассоциируется с густыми и вязкими кремами. Ведь до сих пор бытует мнение, что зимой нельзя пользоваться увлажняющими средствами, они, дескать, замерзают на коже. Однако специалисты уже давно опровергли этот миф: вода замерзает при нулевой температуре, а температура поверхности кожи не опускается ниже тридцати двух градусов даже на Северном полюсе.
 
Уход за кожей зимой должен быть мягким. Не забывайте об увлажняющих сыворотках и масках. Пользуйтесь ими в неограниченном количестве - зимой кожа нуждается в любой поддержке. А вот скрабы употребляйте реже. В морозы они лишь истончают кожу. Если же кожа лица шелушится, нанесите на нее немного молочка для демакияжа и слегка помассируйте. Очищающие вещества этого средства мягко удалят мертвые клетки. А раздраженную морозом кожу можно очищать смывкой для глаз.
 
Зимой также стоит отказаться от водостойкой косметики - тональных средств, румян, помад и туши для ресниц. Стойкие пигменты подсушивают кожу лица, поэтому в морозы лучше применять менее устойчивые, но увлажняющие средства. Для дополнительного увлажнения кожи пользуйтесь минеральной водой в специальном спрее. Она спасет кожу от пересушенного батареями воздуха помещений.
 
Зимний румянец – нагрузка на сосуды
 
«Морозный» румянец - это не что иное, как серьезная нагрузка на сосуды. В холода они вначале резко сужаются, а затем, вследствие кровяного давления, расширяются. Если это происходит систематически, то однажды сосуды могут навсегда остаться в расширенном состоянии. И как результат - просвечивающая сквозь кожу красная сеточка.
 
Чтобы снизить риск возникновения «нездорового румянца», постарайтесь как можно меньше подвергать кожу температурным перепадам. Не умывайтесь слишком холодной или горячей водой, а также льдом. А возвращаясь домой с мороза, дайте сосудам возможность подготовиться к перепаду температуры, задержитесь хотя бы на пару минут в прохладном подъезде.
 
Зимой обязательно пользуйтесь косметикой. Если пленка питательного крема поможет коже дольше сохранить тепло, то мелкие крупинки пудры, подобно ворсинкам шубы, удержат воздух, предотвратив переохлаждение. Если же расширение сосудов уже случилось, то избавиться от красной сеточки можно лишь при помощи лазерной коагуляции.
 
Уход за шеей в зимнее время
 
Шею зимой редко кто подставляет ветрам, обычно мы стараемся укутать эту часть тела мягким шарфом. Тем не менее, кожа на шее страдает в зимний период не меньше, чем на лице. Кожные покровы здесь очень тонкие, кровь циркулирует медленно, сальных желез нет. К тому же от постоянного соприкосновения с высокими воротниками и шарфами кожа шеи быстрее, чем летом, теряет влагу, становится менее упругой и эластичной.
 
Вот несколько профилактических процедур, которые помогут сохранить кожу шеи от преждевременного увядания.
 
  • Ежедневно очищайте кожу этой части тела с помощью специальных составов, например молочком для снятия макияжа.
  • После принятия душа споласкивайте область декольте и шеи прохладной кипяченой водой с добавлением нескольких капель лимонного сока.
  • Не ленитесь каждое утро «баловать» шею тем же дневным кремом, который наносите на лицо.
  • Вечером лучше воспользоваться жирным кремом. Нанесите средство легкими массирующими движениями и дайте ему впитаться в течение примерно 2 - 5 минут, затем удалите излишки, промокнув шею чистой салфеткой.
  • Отличным тонизирующим эффектом обладает контрастный душ, поэтому не ленитесь как можно чаще проделывать эту несложную процедуру.
  • Слишком сухую и чувствительную кожу шеи можно «взбодрить» при помощи компресса. Нанесите на кожу ватным тампоном обыкновенное растительное (рафинированное) масло, затем оберните шею махровой салфеткой, компрессной бумагой и слоем ваты. Через полчаса компресс можно снять, удалив остатки масла чистой тканевой или бумажной салфеткой.
О зимнем уходе за руками
 
Уход за руками зимойКожа рук также нуждается в защите. Чтобы сохранить ее гладкой, мягкой и, что самое главное, здоровой, надо не просто носить перчатки, а обязательно надевать их еще до выхода на улицу. Так вы избежите первого охлаждения и сохраните нормальное кровообращение.
 
После каждого мытья рук не ленитесь хорошо высушить кожу и нанести увлажняющий крем. Зимой подберите такой крем, чтобы в его состав входили питательные и лечебные вещества, способные подлечить мелкие повреждения кожи.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости