Красота и уход

Методы эпиляция и депиляции - что выбрать?

30.10.2015 Печать E-mail
эпиляция
 
Сегодня женщины выбирают один или несколько из имеющихся способов депиляции (временного избавления от нежелательной растительности) или эпиляции (радикального удаления), тщательно взвешивая все плюсы и минусы.
 
Бритье
 
Бритье считается самым простым и быстрым способом сделать свою кожу гладкой. Однако его недостаток не только в том, что волосы отрастают вновь очень быстро. Тем, у кого кожа чувствительная, склонная к раздражению, после бритья приходится, как минимум день, прикрывать обработанное место одеждой, дожидаясь, пока не спадет краснота, но еще через день-два уже нужно браться за станок опять.
 
Так что покрасоваться приходится очень недолго. К тому же удалять таким способом волоски из области бикини специалисты не рекомендуют, поскольку именно там раздражение возникает практически у всех. А ведь область бикини - самая актуальная летом. Безусловно, побочные эффекты можно значительно снизить, применяя крем для бритья для чувствительной кожи, а также средства после бритья.
 
Домашние электроэпиляторы
 
Эти приборы для эпиляции в домашних условиях причиняют весьма ощутимую боль. Причем, если удалять волоски на ногах от колена до щиколотки, ощущения еще терпимые, а вот в других местах, где кожа более нежная, лучше все-таки пользоваться другими способами.
 
Кремы и пенки для удаления волос
 
Подобные средства - хорошая альтернатива бритью. Повторять процедуру нужно часто, примерно раз в неделю, зато она реже вызывает раздражение (только если у женщины есть аллергия на какие-либо компоненты состава). Именно поэтому эти средства рекомендуют для обработки области бикини тем, кто не готов пока к эпиляции.
 
Биоэпиляция
 
Биоэпиляция на сегодняшний день имеет массу разновидностей. Самый лучший вариант — не экспериментировать дома самостоятельно, а обратиться в салон за профессиональной помощью. Дело в том, что воски (смолы и другие аналогичные вещества, с помощью которых, собственно, и проводят эту процедуру) бывают трех видов: холодные — для домашнего применения, теплые и горячие — профессиональные. Причем горячие составы считаются наиболее эффективными, за счет теплового воздействия болевые ощущения при отрывании волосков не такие яркие, как при работе с холодными восками.
 
ВНИМАНИЕ! Считается, что при регулярном проведении биоэпиляции волосы могут начать расти более густо и становиться более жесткими!
 
Составы для биоэпиляции изготавливают как из натуральных компонентов, так и из синтетических. Они бывают водорастворимыми и жирорастворимыми. Первые после процедуры легко смываются с кожи водой, вторые нужно удалять специальными средствами, содержащими масла. Помимо самих восков при биоэпиляции применяют специальные смягчающие кожу средства, а между процедурами специалисты обычно рекомендуют пользоваться составами, угнетающими рост волос, чтобы полученный эффект сохранился как можно дольше.
 
Ни одна из методик эпиляции не принесет желаемого результата после первой же процедуры, поэтому нужно настроиться на длительную работу.
 
Электроэпиляция
 
Электроэпиляция считается наиболее давним и изученным способом эпиляции. Специалист воздействует на волосяные луковицы тоненьким электродом, вводя его в сам волосяной фолликул. Из этого места волосок больше не вырастет, но вскоре активизируются соседние волосяные луковицы и процедуру придется неоднократно повторять.
 
Результат электроэпиляции во многом зависит от аппаратуры и мастерства специалиста. Возможный побочный эффект — небольшие шрамики в местах введения электрода. Процедура довольно чувствительная, поэтому нередко используют местные обезболивающие препараты. Один сеанс электроэпиляции длится, как правило, от 10 до 20 минут. За это время, увы, трудно обработать большую область, поэтому привести в порядок кожу на ногах таким способом довольно сложно.
 
Ультразвуковая эпиляция
 
Ультразвуковая эпиляцияУльтразвуковая эпиляция — поэтапное воздействие на зародышевые клетки волос. Перед началом процедуры делают обычную биоэпиляцию, затем гладкую кожу обрабатывают специальным гелем, способным разрушать фолликулы, воздействуя на обработанное место ультразвуковым аппаратом. Метод эффективен, в том числе, и для удаления очень тонких и светлых волос, однако процедуру приходится неоднократно повторять. Весь процесс занимает не меньше года.
 
После процедуры несколько недель не рекомендуется бывать на солнце.
 
Энзимная эпиляция
 
Энзимная эпиляция — это сочетание воздействий на волосяные луковицы специальными препаратами, угнетающими рост волосков, и высокими температурами. Энзимосодержащие препараты разрушают не только сам волос, но и его корень. После процедуры видимые волоски специалист удаляет при помощи биоэпиляции холодным воском.
 
Сложное воздействие на организм при этой методике накладывает существенные ограничения при ее использовании. Так, не рекомендуется пользоваться этим методом, если у вас гипотония, другие сердечно-сосудистые расстройства, вы плохо переносите тепловое воздействие, у вас критические дни.
 
Лазерная эпиляция
 
Лазерная эпиляцияЭтот метод имеет ряд преимуществ - безопасность, безболезненность, бесконтактность. Однако с ее помощью нельзя избавиться от светлых волосков. Лазер также бесполезен, если у вас достаточно темная кожа.
 
При воздействии лазером не все волосяные фолликулы погибают сразу, поэтому процедуру необходимо многократно повторять, а она существенно дороже электро- или, скажем, ультразвуковой эпиляции. Если специалист не слишком квалифицированный, после процедуры на коже могут остаться келоидные рубцы. После каждого сеанса следует избегать солнца в течение как минимум двух недель.
 
Фотоэпиляция
 
Фотоэпиляция, так же как и лазерная, относится к световым методам удаления нежелательных волосков. Но она неэффективна только по отношению к очень светлым и седым волосам. Тип кожи значения не имеет.
 
Для получения нужного эффекта необходимо провести от 3 до 6 процедур, а это займет несколько месяцев, поскольку интервал между ними - около 1,5 месяца. Фотоэпиляция также требует строгого соблюдения «солнечного режима»: две недели после процедуры на пляж дорога заказана, а потом нужно обязательно пользоваться солнцезащитными средствами с очень высоким фактором.
 
Кому противопоказана эпиляция?
 
Поскольку любой из методов эпиляции предполагает достаточно серьезное воздействие на организм, существует ряд противопоказаний, при которых проводить эти процедуры крайне нежелательно. Эпиляция противопоказана при:
 
  • многих заболеваниях кожи;
  • некоторых стадиях сахарного диабета;
  • онкологических заболеваниях;
  • варикозном расширении вен в месте предполагаемой эпиляции;
  • острых инфекционных заболеваниях;
  • некоторых сердечно-сосудистых расстройствах. Большинство специалистов склоняется к тому, что при беременности также следует ограничиться депиляцией.
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости