Косметология

Инъекционное омоложение филлерами – это больно?

10.01.2018 Печать E-mail

филлеры

В вопросах косметологии хорошо известное выражение "красота требует жертв" часто принимает буквальное значение, так как большинство процедур сопряжено с неприятными ощущениями и дискомфортом. Именно страх перед болью является одной из причин, по которой многие пациенты отказывают себе в возможности продлить молодость кожи и предпочитают оставить все как есть, чем терпеть.

В этой статье постараемся разобраться с основными факторами боли и способами ее устранения, позволяющими вызвать положительные эмоции от предстоящей процедуры.

Почему возникает боль?

К сожалению, неприятные болезненные ощущения являются естественным следствием контурной пластики, которая предполагает прокол кожи иглой и последующее введение плотного и вязкого наполнителя, оказывающего давление на ткани. В любом случае это – хоть и малоинвазивное, но внутридермальное вмешательство, травмирующее кожу и провоцирующее отечность, кровоточивость и болезненность, характерные для всех инъекционных манипуляций. Лицо является зоной с нежной и деликатной кожей, особенно в некоторых его зонах (губы, веки), которые отличаются повышенной болевой чувствительностью из-за большого количества нервных окончаний, дающих мгновенный сигнал в мозг, и поверхностно расположенных кровеносных сосудов без защитной жировой прослойки.

Кроме естественной реакций организма, возникающей ответом на прокол мягких тканей, болевые ощущения могут быть спровоцированы и другими причинами, на которые следует обратить внимание:

  • Нарушение техники проведения процедуры, когда врач неумело инъецирует филлер и не выдерживает время, отведенное на обезболивание. В таком случае сильнее травмируются сосуды и ткани дермы, анестетик не успевает подействовать, если уколы выполняются раньше, или же его действие прекращается до окончания процедуры. Некоторые косметологи прибегают к методу одного прокола, а потом уже двигают иглу под кожей, чтобы равномерно распределить наполнитель. Такой способ не оправдывает себя, так как происходит внутреннее травмирование тканей, вызывающая не меньший дискомфорт и боль.

  • Превышение дозировки филлера, что вызывает неприятное и болезненное чувство распирания и давления под кожей.

  • Повреждение крупных сосудов из-за слишком глубокого введения иглы, при котором скапливается биологическая жидкость внутри ранки, вызывающая образование гематом, которые могут кровоточить и болеть даже после окончания процедуры.

  • Использование некачественного сырья, от непроверенного производителя. Такое, возможно в сомнительных клиниках или у недобросовестных косметологов. Хотя нередко, косметолог и сам может не подозревать, что попался на подделку. Только оригинальная продукция от официальных поставщиков из Европы и Азии в магазине Filler-shop.

  • Разный порог болевой чувствительности у пациентов, который невозможно измерить заранее. Для кого-то инъекционные манипуляции сравнимы с укусом комара, а кому-то хочется буквально кричать от боли.
  • Психосоматический фактор, когда человек, от недоверия специалисту или по своим внутренним причинам, заведомо «накручивает» себя и вгоняет в стрессовое состояние, способствующее спазму сосудов и физиологическую сопротивляемость организма, вызывающую неприятные ощущения.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости