Косметология

Подтянутая кожа после 40 лет - советы экспертов

10.01.2017 Печать E-mail
лицо, кожа, после 40
 
С каждым годом косметические компании выпускают все больше средств, которые становятся незаменимым оружием каждой женщины в борьбе с различными дефектами кожи. Ведь ни одна из представительниц слабого пола не хочет мириться с мыслью, что былые юность и красота уходят безвозвратно.
 
К сожалению, человеческая кожа достаточно быстро стареет, становится дряблой, да и контуры лица теряют свою четкость. Приостановить (или даже повернуть вспять) эти процессы можно с помощью всяких новомодных препаратов, которые так широко рекламируются с голубых экранов, страниц глянцевых журналов и в интернете.
 
Однако их цена зачастую оказывается слишком высокой для среднестатистической женщины. Да и поход в специализированный салон красоты тоже влетит в копеечку. В таком случае можно воспользоваться собственноручно приготовленными масками для подтяжки кожи. Кстати, пользоваться ими косметологи рекомендуют только женщинам, разменявшим пятый десяток (после 40).
 
Главное – знать, какие из продуктов обладают стягивающим эффектом (а обладают им яичный белок, геркулес и мед). Использовать их можно как совместно, так и каждый в отдельности. Только вот перед использованием меда рекомендуется проверить его переносимость, чтобы в результате вместо подтянутой кожи не получить аллергическую реакцию.
 
Так же весьма эффективна маска для лица подтягивающая без переплаты на основе дрожжей (действует потрясающе, но подходит, к сожалению, не всем). Ее приготовление: сухие дрожжи нужно развести теплым молоком до состояния густой сметаны, затем нанести эту массу на лицо, избегая зоны вокруг глаз, и держать до полного высыхания. Смывается теплой водой.
 
Еще один проверенный рецепт – банановая маска. Для этого нужно размять вилкой банан, добавить 1 ч.л. подсолнечного масла, щепотку крахмала, после чего нанести на лицо и оставить на 20 мин. Кожа будет просто сиять! Кроме вышеназванных, очень хорошо подтягивает кожу следующая маска – хорошо смешанные тертая морковь (1 ст.л.), теплое пюре из картофеля (1 ст.л.) и желток наносятся на кожу лица и оставляются на 20 минут. Смывается эта масса не водой, как все обычные маски, а теплым пивом. 
 
Способов, которые позволяют сделать кожу подтянутой и упругой, как в молодости, на сегодняшний день существует очень много. Единственное, что остается сделать современной женщине – это выбрать из них наиболее подходящий.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости