Косметология

Секреты ухода за красотой: мицеллярная вода

01.12.2016 Печать E-mail
уход, кожа
 
Все без исключения представительницы прекрасного пола в любом возрасте мечтают выглядеть свежо и привлекательно. Основываясь на их пожеланиях, индустрия красоты неустанно трудится и создает новые современные средства ухода за кожей нашего лица и тела.
Один из таких новых продуктов - мицеллярная вода.
 
Несмотря на то, что мицелярная вода становится всё более и более популярной, многие покупатели даже не слышали об этом замечательном продукте. 
 
Что же это такое? 
 
Мицеллярная вода была разработана французскими дерматологами. Мицеллярной она названа по названию особых компонентов входящих в её состав, это мельчайшие кристаллы жирных кислот – мицеллы, взвешенные в воде.
 
Первоначально мицеллярную воду применяли как лекарственное средство для ухода за чувствительной кожей младенцев и людей с серьёзными кожными заболеваниями, такими как, например, псориаз.
 
Мицеллы имеют сложные структуру и геометрическую форму. Благодаря этому мицеллы обладают уникальными свойствами. Попадая на кожу, они, как губка, втягивают частички жира, пота и остатки косметики, которые накопились на поверхности лица в течение дня. После процедуры очищения вся эта грязь останется на ватном тампоне, который мы использовали.
 
Преимущества.
 
Мицеллярная вода – отличная альтернатива тоникам и лосьонам.
 
Основное преимущество мицеллярной воды в том, что она не содержит щелочных компонентов и агрессивных ПАВ (поверхностно-активных веществ). Благодаря этому мицеллярная вода воздействует на кожу предельно деликатно и вполне подходит для удаления мейкапа с кожи вокруг глаз.
 
Входящие в её состав дополнительные компоненты, такие как глицерин, пантенол или растительные экстракты, способствуют заживлению микротрещин и микровоспалений.
 
Мицеллярная вода не только чистит, но и хорошо увлажняет верхний слой эпидермиса. Поры открываются, кожа начинает дышать и выглядит подтянутой и свежей.
 
Как правильно пользоваться.
 
Для снятия макияжа достаточно нанести небольшое количество жидкости на ватный тампон и протереть лицо легкими движениями по массажным линиям. Для снятия макияжа с век лучше двигаться от внутреннего уголка глаз к внешнему. Процедуру можно повторить 2-3 раза, пока кожа лица не засияет свежестью и чистотой.
 
Мицелярной водой можно пользоваться для удаления любого вида косметики, в том числе и водостойкой.
 
Очень удобно с помощью мицеллярной воды корректировать макияж, нужно лишь обмакнуть в неё ватную палочку и удалить излишний мейкап.
 
По вопросу о том, следует ли смывать мицеллярку после применения, производители и дерматологи окончательно не договорились.
 
Производители говорят, что мицеллярная вода – продукт гипоалергенный, раздражений не вызывает и смывать его нет необходимости. Дерматологи же рекомендуют после её применения использовать пенку или гель для умывания.
 
Как правильно подобрать.
 
Многие ведущие фирмы-производители косметических продуктов уже освоили производство мицеллярной воды и у каждой фирмы имеется свой неповторимый букет ингредиентов.
 
В её состав могут быть добавлены экстракты различных растений (зеленого чая, липы, розы, шалфея, ромашки), масла (оливковое, персиковое), витамины, минералы, глицерин, пантенол, гиалуроновая кислота и другие компоненты. Некоторые из этих составляющих способны вызвать аллергическую реакцию.
 
Перед тем как использовать новое косметическое средство, дерматологи рекомендуют тестировать его на маленьком участке кожи, например на локтевом сгибе. 
 
При покупке мицеллярной воды желательно обратить внимание на её цвет и запах. По внешним свойствам мицеллярная вода должна максимально походить на обычную воду, то есть должна быть прозрачной и не иметь сильного аромата.
 
Допускается, если жидкость слегка пенится при встряхивании.
 
При выборе продукта обязательно надо учитывать, что мицеллярная вода не универсальна и подходит не для всех типов кожи.
 
Больше всего мицеллярная вода подойдёт женщинам с нормальным или комбинированным типом кожи.
 
Обладательницам сухой кожи нужно обратить своё внимание на состав. Иногда в него входит спирт, который может излишне пересушить кожу. А вот не содержащая спирт мицеллярная вода прекрасно смягчит и увлажнит сухую кожу.
 
Если у вас жирная кожа, то использовать мицеллярную воду не следует. На тех участках, где активно работают сальные железы (крылья носа, подбородок), мицеллы могут смешиваться с натуральным жиром. Такое соединение образует жирные слои, что может привести к появлению чёрных точек на лице, так называемых камедонов.
 
По этой же причине следует отказаться от мицеллярной воды и тем, кто когда-либо уже был знаком с угревой сыпью. В этом случае при использовании мицеллярной воды проблема может усугубиться.
 
Зная эти правила, несложно будет выбрать среди большого многообразия именно тот флакончик, который вас обязательно порадует. 
 
Ухаживайте за собой с удовольствием!

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости