Косметология

Азиатские мужчины все чаще отбеливают кожу - врачи

30.11.2016 Печать E-mail
мужчина, отбеливание
 
Все большее количество мужчин отправляются в косметологические магазины для приобретения товаров для отбеливания кожи. Таковы результаты глобального исследования. 
 
Все мы знаем о популярности процедуры отбеливания зубов, но теперь выясняется, что в тренде и более светлая кожа. Так, 19-летний Хосе из Филиппин каждое утро использует в душе скраб из папайи, которая, по мнению местных жителей, обладает отбеливающим воздействием. Затем он наносит на лицо отбеливающий лосьон, а перед походом на учебу еще и накладывает солнцезащитный крем с особыми отбеливающими свойствами на лицо и руки.
 
Хосе относится к тем сотням тысячам мужчин и женщин Филиппин, а также других азиатских стран, которые отбеливают кожу. Исследование показало, что распространенность косметических продуктов для отбеливания среди студентов университетов в 26 бедных и развивающихся странах составляет 16,7%. Во многих азиатских государствах эта цифра еще выше. В Индии - 17,4%, на Филиппинах она составляет 25,4%, а на Таиланде - ошеломительные 69,5%. Причем речь идет только о студентах мужского пола!
 
В Азиатско-Тихоокеанском регионе в 2016 году индустрия мужской косметологии оценивалась в $2,1 млрд. В 2010 году 61% всех косметических продуктов Индии имели в своем составе какие-либо отбеливающие компоненты. С древних времен в культуре многих азиатских стран белая кожа воспринималась, как показатель привлекательности, красоты и более высокого общественного статуса. В древних Китае и Японии красивыми назывались мужчины с белой и бледной кожей.
 
В охваченной "пластическим безумием" Южной Корее местные поп-звезды активно продвигают отбеливающие кожу продукты. Красивый парень по-корейски просто обязан иметь как можно более светлую кожу. Увы, на азиатском рынке косметических продуктов с его очень слабой регуляцией вполне возможно стать жертвами тяжелых побочных эффектов подобных процедур.
 
Кроме того, 99% местных отбеливающих продуктов не проходили через серьезные клинические исследования, так что никаких доказательств их эффективности просто не существует.

( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости