Косметология

Борьба со старением кожи: коллаген и гиалуроновая кислота

30.11.2016 Печать E-mail
кожа, морщины
 
Каждая представительница прекрасного пола мечтает о совершенной и безупречной коже. И если до 30 лет она нуждается лишь в базовом уходе, то после этого возрастного рубежа кожному покрову необходим особый уход, так как на нем начинают формироваться и проявляться первые признаки старения. 
 
Дорогостоящие процедуры в салонах красоты может позволить себе не каждая женщина, а вот приобрести действительно эффективное и действенное средство способна практически каждая девушка. Вернуть коже сияющую молодость способен гель-активатор гиалуроновая кислота и коллаген.
 
Уникальные свойства и поразительный эффект гиалуроновой кислоты стали известны в мире косметологии в 2002 году благодаря ученым из Японии. Разнообразные исследования, тестирования и анализ доказали что необходимую ценную влагу в клетках удерживает именно этот удивительный компонент. Было установлено, что всего одна единственная молекула гиалуроновой кислота способна удержать одну тысячу молекул вода. Поэтому после использования этой кислоты кожный покров моментально преображается: происходит повышение эластичности, упругости, тургора, а мелкие морщинки начинают разглаживаться.
 
По сути, гиалуроновая кислота представляет собой полисахарид, который принимает активное участие в процессе обновления клеток. Также он является важным компонентом соединительных и нервных тканей. За выработку этой уникальной кислоты в организме человека отвечают фибробласты. В юные годы в организме женщины их достаточное количество, но с возрастом гиалуроновая кислота начинает синтезироваться в меньших количествах, что особенно становится заметно на коже лица. 
 
Кроме того, нужен еще один уникальный и ценный компонент – коллаген. Это вещество представляет собой настоящий строительный материал. Коллаген – это белок, который позволяет выглядеть коже упругой и эластичной. К сожалению, из-за возрастных изменений и из-за воздействия агрессивных факторов окружающей среды коллаген начинает вырабатываться в значительно меньших количествах.
 
Стоит отметить, что в химическом составе коллагена нет каких-либо витаминов и минералов. Белок является строительным материалом тканей. 
 
Антивозрастной уход современной женщины после 30 лет невозможно представить без использования инновационных разработок в мире косметологии и уникальных эффективных средств. Ежегодно ученые разных стран мира предлагают женщинами новые средства, многие их которых стоят очень дорого, а другие не дают желаемого результата.
 
Коллаген и гиалуроновая кислота помогают в короткие сроки:
 
уменьшить количество и разгладить морщины в области между бровями и зоне лба;
устранить неэстетичные морщинки – «гусиные лапки» - вокруг глаз;
разгладить кожный покров в зоне носогубных складок и рта;
устранить проявление дряблости кожи;
избавить от некрасивых и нежелательных пигментных пятен на лице;
скорректировать овал лица;
восстановить упругость и эластичность кожного покрова.
 
Гиалуроновая кислота и коллаген способствуют созданию на поверхности кожного покрова, принадлежащего любому типу, тонкий защитный слой. Он помогает удержать ценную необходимую влагу внутри клеток эпидермиса и активизирует процесс регенерации и синтеза новых клеток кожного покрова. 
 
Эффект средств против старения достигается за счет присутствия в составе косметического препарата следующих компонентов:
 
Гиалуроновая кислота. Этот ингредиент средства признан главным и важным строительным элементом эпидермиса. Он активно стимулирует выработку в клетках тканях собственных белков, которые отвечают за эластичность, тургор, упругость и здоровый вид кожного покрова;
Коллаген является активатором молодости кожи. Компонент активно препятствует нежелательному процессу обезвоживания клеток ткани. Также он стимулирует процесс регенерации и обновления клеток. Коллаген обладает мощнейшим эффектом лифтинга, которого мечтают достичь многие современные представительницы прекрасного пола;
Амарантовое масло. Этот компонент помогает в значительной степени ускорить процессы регенерации кожного покрова. В результате воздействия компонента старые клетки кожи заменяются молодыми, которые придают лицу свежий вид, а кожа начинает излучать энергию;
Комплекс витаминов и микроэлементов. Клетки кожи нуждаются в полноценном питании, 

( 3 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости