Косметология

Как помочь сухой коже лица - советы экспертов

13.10.2016 Печать E-mail
сухая кожа, лицо, маска
 
Сухая кожа лица является более подверженной старению, чем другие типы кожи. В этом случае сальные железы работают плохо, поэтому кожа ощущает нехватку влаги и жира. Для того чтоб дольше сохранить молодость и предотвратить появление морщин за такой кожей требуется особый уход.
А именно применение специальных кремов и масок. Также эффективно помогают эфирные масла для сухой кожи.
 
Сейчас маски для сухой кожи лица в домашних условиях достаточно просто приготовить. Для этого следует применять рецепты масок с большим числом увлажняющих компонентов.
 
Рецепт маски для сухой кожи лица
 
Легче всего нанести масляную маску. Для нее нужно подогреть любое растительное масло. Затем пропитать теплым маслом белую ткань, вату или марлю и наложить на личико на двадцать минут. Для снятия остатков масла нужно использовать смоченный в горячей воде тампон, после чего нужно промокнуть личико прохладным влажным полотенцем. Такая маска помогает бороться с возрастной сухостью кожи, особенно если после нее нанести крем для лица для зрелой кожи.
 
Еще одним универсальным рецептом маски от сухости кожи является маска из масла и творога, которая хорошо питает и смягчает. Для ее приготовления смешайте пару столовых ложек творога и пару чайных ложек растительного масла. Затем наложите состав на лицо на четверть часа. Снимать данную маску следует также как в предыдущем варианте.
 
Как мы говорили, сухая кожа очень подвержена появлению морщин, поэтому для их предупреждения рекомендуется использовать яичную маску. Для ее приготовления берут пару столовых ложек муки, один желток и чайная ложка меда. Ингредиенты перемешивают, после чего полученную массу наносят на пятнадцать минут на кожу. Смывают эту маску теплой водой. Также хорошо помогает огуречная маска, в которую входят четыре столовые ложки огурца, натертого на терке и пара столовых ложек сметаны. Данную кашицу наносят на лицо, оставляют на двадцать минут и затем смывают. Повторяя процедуру дважды в неделю, вы быстро заметите результаты.
 
Маски для придания сухой коже лица упругости
 
Для того чтоб сделать сухую кожу упругой и нежной можно использовать картофельную маску. Для этого сваренную в кожуре картошку очищают и разминают, затем в нее добавляют желток и немного молока. Получившееся пюре нагревают и теплой смесью намазывают лицо.
 
Сухая кожа станет более увлажненной, если периодически проводить очистку лица и его пор. Для этого может быть использована маска для лица от черных точек и какой-то скраб.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости