Косметология

Как восстановить поврежденные волосы в домашних условиях

14.10.2016 Печать E-mail
выпадение волос
 
Постоянные эксперименты с окрашиванием волос, плачевный результат работы неопытного мастера, несоблюдение инструкции при осветлении локонов – всего лишь часть причин, по которым многие женщины начинают спешно искать эффективные средства для восстановления испорченной шевелюры.
 
Хорошим подспорьем здесь могут стать маски для сожженных волос в домашних условиях, которые не требует особых затрат. Компоненты таких масок относительно недороги, и обычно их можно всегда отыскать под рукой.
 
Следует учесть, что ни самые дорогие магазинные средства, ни проверенные народные рецепты восстановления поврежденных волос не смогут помочь в случае, когда кончики волос, увы, оказались полностью сожженными химическими составляющими краски. Восстановить безжизненную часть локонов невозможно, отчего профессиональные парикмахеры рекомендуют остричь испорченные кончики, дав тем самым, возможность здоровой части волоса восстановиться и обрести силу. Расставаться с сожженными концами следует без сожаления – в противном случае многократно увеличивается риск дальнейшего расслоения структуры испорченных волос.
 
Отвечая на вопрос, как восстановить волосы после химии - опытные парикмахеры напоминают о чудодейственных свойствах многих масел. В частности, можно выделить такие масла, как оливковое, репейное, миндальное и кунжутное. Отлично воздействует на волосы и масло льняного семени.
 
Как приготовить маски для сожженных волос
 
Эффект от использования упомянутых средств можно приумножить, если добавить к ним яичный желток или мед, с которыми масла прекрасно сочетаются. Тщательно перемешав указанные ингредиенты, масляную массу осторожно распределяют по длине волос, уделяя особое внимание поврежденным участкам. Для большей эффективности к приготовленной смеси специалисты рекомендуют добавлять еще и масляные витамины.
 
Вернуть испорченным волосам блеск и гладкость позволят также маски, в состав которых входит обычный питательный крем. Компоненты, содержащиеся в таких кремах, благотворно воздействуют на иссушенную часть волос.
 
Задумавшись о том, как восстановить сожжённые волосы, следует вспомнить, что без грамотного и бережного ухода добиться поставленной цели невозможно! Испорченная шевелюра требует более осторожного обращения: это касается, в частности, мытья и расчесывания волос.
 
Запрещается на время восстановления использовать фены и иные термоинструменты, а также пренебрегать в жаркую и морозную погоду ношением головных уборов.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости