Косметология

Секреты ухода за лицом: косметический лед для лица с травами

11.09.2016 Печать E-mail
косметический лед
 
Зачестую все, что нам нужно для придания коже сияющего вида, находится у нас под руками. Даже драгоценного времени для этого будет потрачено совсем немного, зато эффект, что называется, на лице. Давно и хорошо зарекомендовали себя процедуры обтирания кожи лица льдом из настоев трав, соков растений.
Для приготовления льда нужны, собственно, травы, овощи или фрукты, формочки для льда и, естественно, морозильная камера.
 
Для разного типа кожи следует подобрать соответствующие растения.
 
Сухая кожа, обычно, тонкая, практически без угревой сыпи. Такая кожа склонна к раздражению, к проявлению аллергических реакций на холод, поэтому обладательницам такого типа кожи надо пронаблюдать за реакцией кожи на лёд. Для сухой, раздраженной кожи идеально подходят такие растения, как ромашка аптечная и петрушка, цвет липы и цветки одуванчика, трава хвоща и белокопытника (мать-и-мачехи), зверобоя продырявленного, мяты перечной, лепестки розы, пиона и жасмина.
 
Жирная кожа выглядит более плотной, часто «украшена» угревой сыпью, имеет жирный, лоснящийся вид. Для жирного типа понадобятся следующие растения: трава череды, чистотела, листья щавеля, малины, брусники, календула и тысячелистник, крапива и серебристая полынь, дубовая кора и трава шалфея.
 
Можно сухое сырьё купить в аптеке, но если есть возможность, то лучше собирать самостоятельно в чистых, удалённых от города и трассы местах, многие растения можно выращивать на приусадебном участке (если такой имеется).
 
Сушеные травы и цветы следует заваривать как крепкий чай (из расчёта 5 г сухого сырья на 100-150 мл воды), дать настояться до остывания, потом процедить и разлить в формочки. Сразу много настоя готовить не нужно, достаточно приготовить 2-3 настоя на выбор объёмом 40-50 мл и разлить в формочки.
 
Косметический лед для лица с травами
 
Перед тем, как протирать лицо тонизирующим льдом, можно умыться холодной водой, чтобы немного сузить капилляры кожи. Кубик льда лучше держать в бумажной или тканевой салфетке (из пальцев не будет выскальзывать, и не так холодно), лицо протирать по массажным линиям быстрыми движениями, не задерживаясь на одном месте по несколько секунд. Если есть время, то не промакивайте влагу, лучше дайте коже высохнуть. Зимой после ледяного протирания на улицу выходить сразу не стоит, а только минут через 40.
 
Чудо-лёд можно готовить не только из травяных отваров, но и из соков, например, огурца или арбуза. Так, для жирной пигментированной кожи очень хорошо подойдут кубики из свежего сока зрелого (с коричневатой кожицей) огурца и сока лимона (по 4 ст. л. соков лимона, огурца и воды, смешать и заморозить). Вместо сока арбуза и дыни можно замораживать небольшие кусочки мякоти (примерно 3х3 см).
 
Для чувствительной кожи очень хорош сок алоэ. Перед тем, как отжать из листьев сок, срезанные листья нужно завернуть в бумагу и привялить 2 недели в холодильнике при +6 - +8 градусах. Сок алоэ смешивается с водой или травяным отваром в пропорции 1:2.
 
Вообще, делать приятно своему лицу совсем просто: например, готовя обед на кухне, можно достать из холодильника огурец или яблоко, очистить от кожицы для салата, а кожицей протереть лицо, шею, а можно половинку клубники съесть, а другой половинкой также протереть лицо. В общем, при желании можно успеть всё, главное - всё-таки не забывать о себе!

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости