Косметология

Борьба с морщинами: полезные маски для лица

13.09.2016 Печать E-mail
морщины, маски для лица
 
Любая женщина стремится сделать всё, чтобы её кожа оставалась свежей и молодой как можно дольше. Справиться с первыми признаками старения помогут эффективные маски для лица против морщин.
Приобрести их можно в косметических салонах и магазинах в готовом виде. А можно сделать самостоятельно в домашних условиях.
 
Покупные косметические средства против морщин
 
Они представлены в продаже в широком ассортименте. Поэтому каждая женщина наверняка сможет выбрать для себя самое оптимальное средство.
Многие известные бренды выпускают маски, предотвращающие старение. Приобретая готовые маски, обязательно нужно обращать внимание на их состав, так как не все вещества, которые в них содержатся, являются абсолютно безвредными.
 
Домашние маски для лица против морщин
 
Для тех, кто хотя бы немного располагает свободным временем, отличной альтернативой покупным средствам могут стать маски, приготовленные самостоятельно. При этом будет уверенность в качестве использованных ингредиентов.
 
Рецепты домашних масок от морщин:
  • Маска с мёдом: в ложку мёда, размягчённого на водяной бане, нужно добавить немного муки и яичный белок. Перемешать, а затем нанести на кожу на 12-15 минут. После того как маска подсохнет, удалить её водой. Медовые маски отлично зарекомендовали себя в борьбе с морщинами, особенно вокруг глаз. Они увлажняющие и питающие. Но частое их использование недопустимо.
  • Банановая маска: размятую половину банана соединить с 2 ложками сметаны с высокой жирностью и перемешать. Оставлять такую маску на коже нужно около 20 минут, после чего удалять тёплой водой. Маска из бананов может быть сделана также с мёдом, яблоком, апельсином, сливками, яйцом.
  • Маска из огурцов: на лицо наносится огуречное пюре. Она отлично подойдёт для сухой кожи.
  • Дрожжевая маска: дрожжи (примерно 30 г) нужно развести в подогретом молоке. Смесь должна получиться довольно густой. Наносить маску из дрожжей нужно немедленно на предварительно распаренное лицо. Хранить её нельзя. Это средство прекрасно питает кожу, а также способствует регенерации клеток.
  • Маска из винограда: размятые ягоды смешать с творогом, желтком или сметаной. Оставлять её на лице нужно 25-30 минут, а затем смыть в чуть тёплой воде. Она обладает не только разглаживающим, но и очищающим действием.
  • Желатиновая маска: в 1 ч. л. желатина влить сок лимона и положить ложку сметаны с небольшим содержанием жира. После тщательного перемешивания нанести на лицо. Удалить маску нужно через 25 минут при помощи ватного диска. Она подходит для жирной кожи. Перед применением следует сделать тест на аллергическую реакцию на сок лимона.
  • Маска с глицерином: в кипячёной воде развести 1 ч. л. глицерина, туда же добавить яичный желток. Смывают такую маску через 12-15 минут. Она превосходно питает кожу и увлажняет её.
  • Яичная маска особенно подходит обладательницам нормальной кожи. Делают её только раз в неделю. Нужно просто наносить на кожу взбитое сырое яйцо на 15-20 минут. Маска из яйца легко удаляется умыванием в тёплой воде. Таким же образом можно делать маску из одного белка.
  • Маску из помидоров наносят не чаще раза в течение недели. Она не подходит для чувствительной кожи. Следует внимательно выбирать плоды для её изготовления - нужны только спелые и сочные томаты. Чтобы сделать омолаживающую маску, нужно снять с помидора кожу и натереть его на тёрке, добавить в полученное пюре ложку мёда, расплавленного на водяной бане, и немного виноградного сока. Смесь оставляют на коже на 20-30 минут.
  • Маска из алоэ: выжать 2 ст. л. сока из листьев алоэ, добавить в него 1 ложку жирной сметаны или творога и ложку нагретого мёда. Полученную смесь при желании можно нанести сразу на лицо и шею. Такая маска особенно эффективна для дряблой стареющей кожи, так как отлично подтягивает, увлажняет и смягчает её.
  • Для того чтобы сделать маску из сметаны, этот продукт нужно достать заблаговременно из холодильника и дать ему нагреться до комнатной температуры. Лучше отдать предпочтение сметане с максимальной жирностью, это позволит добиться наибольшего увлажнения и разглаживания. Маску смывают через 10 минут, а затем смазывают кожу питательным кремом.
  • Овсяная маска: 2 ст. л. хлопьев нужно залить тёплой водой, дать немного постоять, после чего намазать лицо на 20-25 минут. Вместо воды иногда используют молочные продукты. Помимо эффекта омоложения такая маска поможет избавиться от кожных воспалений, прыщей, шелушения, а также вернёт лицу здоровый цвет.
Маски с маслами могут изготавливаться на разной основе. Можно использовать:
- Оливковое масло, если нужно увлажнить кожу. Его добавляют во фруктовые и ягодные средства.
- Персиковое масло также обеспечивает питание и увлажнение. Такая маска делается с добавлением мёда или желатина.
- Льняное масло отлично борется с мимическими морщинами и предотвращает их появление. Им нужно протирать лицо дважды в неделю.
 
Все эти маски очень быстро и просто приготовить, для них не требуются экзотические составляющие, что делает уход за лицом доступным и приятным. Следить за кожей нужно обязательно. И в 30, и в 40 лет, и после 50 лицо нуждается в заботе.

( 6 Голосов )
 
Loading...
 
Новости