Косметология

Как увеличить ресницы - кератиновый лифтинг

10.09.2016 Печать E-mail
ресницы
 
Длинные, загнутые кверху густые ресницы давно преподносятся нам стилистами как идеал, но мало кто из нас может такими ресницами, данными природой, похвастаться.
Чем мы только не мучаем свои 200 (в среднем) волосков верхнего века - и специальными изогнутыми щипчиками их подворачиваем кверху, и делаем им биозавивку, наращиваем, а то и просто подклеиваем синтетические.
 
Сообразительные швейцарцы разработали, в общем-то, довольно логичный метод придания нашим собственным ресницам нужного направления и цвета. Этот метод назвали «Yumi Lashes» (Юми лэшиз). Что он, собственно, собой представляет?
 
В общем, это ваши собственные ресницы, которые при помощи ряда препаратов поднимают вверх, придавая им изгиб и цвет. Длина ресниц на верхнем веке в среднем составляет 1 см, но плавным изгибом «тюнингованы» природой не у всех.
 
Процесс кератинового лифтинга состоит из семи этапов. Для выполнения такой процедуры необходимо обратиться в салон, где эту процедуру мастера уже освоили и используют в работе только сертифицированные препараты.
 
Очистка и обезжиривание ресниц. Эта процедура выполняется препаратом, оказывающим обеззараживающее и осветляющее действие.
На верхнее веко накладывается специальный силиконовый валик, на который выкладываются (на специальный состав) реснички. Изгиб валика формирует изгиб ресниц, по желанию клиентки он может быть от максимально натурального до «театрального».
 
На уложенные и подготовленные ресницы накладывается «лифт»-состав, который под воздействием температуры проникает в раскрытые чешуйки волоса всего 10 минут.
 
Происходит фиксация изгиба и наполнение каждого волоска специальным фиксирующим составом, который, к тому же, делает волосину толще примерно на треть.
 
Заполнение ресниц красящим стойким пигментом. Базовых пигментов обычно бывает пять, но подобрать нужный оттенок можно методом смешивания пигментов в определённой пропорции. Пигмент заполняет собой волос изнутри, придавая каждому волоску цвет, объём и форму. Кстати, эти пигменты так же хорошо подходят и для окрашивания бровей.
 
Происходит пропитывание каждой реснички «живительным коктейлем» из аминокислот, витаминов. Этот состав также закрывает чешуйки волоса и как бы ламинирует его, вследствие такого воздействия волос ресницы становится блестящим и гладким.
Этот этап происходит уже дома, он заключается в использовании специальной гелеобразной туши с кератинами, эти вещества продляют эффект лифтинга, который длится 2-3 месяца.
 
Вся процедура по времени занимает примерно полтора часа.
 
Важно! Первые сутки после проведения процедуры кератинового лифтинга ресниц не должна касаться влага, то есть: ресницы нельзя мыть, нельзя плакать, попадать под дождь и т. п.
 
По истечении суток с ресницами можно делать то, что вы привыкли - красить, ходить в баню, купаться, наносить кремы для век, носить линзы…
 
По поводу противопоказаний: процедуру нежелательно проводить беременным и кормящим женщинам, а также тем, у кого имеются заболевания глаз и конъюнктивы.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости