Косметология

Секреты омоложения лица: фракционный фототермолиз

25.08.2016 Печать E-mail
фраксель, лазерное омоложение
 
Каждой женщине, перешагнувшей свой 30-летний рубеж, приходят в голову нерадостные мысли о том, как было бы здорово вернуть молодость своей коже и тот блеск, который был еще лет 10 назад.
Можно грустно вздохнув возле зеркала попытаться скрыть все возрастные изменения кожи под очередным слоем тонального крема. А можно хотя бы попытаться найти информацию о каких-либо способах, чтобы вернуть коже красоту и молодость.
 
Правда, столкнувшись в этом случае со словами «хирургическое вмешательство», энтузиазм может совершенно исчезнуть. Не все способны решиться на пластическую операцию и лечь под скальпель хирурга. Поэтому-то, встречающееся в средствах массовой информации, словосочетание «фракционный фототермолиз» по меньшей мере, заслуживает внимания и тщательного изучения, ведь эта процедура не предусматривает даже минимального хирургического вмешательства.
 
В современной медицине можно столкнуться с терминами «фотоомоложение» и «фракционный фототермолиз», они представляют собой синонимы, которые обозначают процедуру лазерного омоложения кожи. При помощи фототермолиза происходит омоложение кожи и эффективное удаление морщин на лице и в зоне декольте.
 
омоложение, кожа, лицо
 
Суть метода заключается в том, что разделенный на фракции лазерный луч оказывает точечное воздействие на кожу. Таким образом, пронизанная большим количеством микровспышек кожа, получает дополнительный стимул к выработке коллагена, что и требуется в первую очередь для ее обновления. Во время проведения процедуры фракционного фототермолиза в поверхностных, а так же глубоких слоях кожи образуются новые очаги регенерации клеток кожи. Таким образом, благодаря подобной лазерной обработке, запускается механизм омоложения кожи, и эффект лифтинга наступает в результате проведения практически естественного процесса.
 
Если сравнивать метод фотоомоложения с методом лазерной шлифовки кожи, то на первый взгляд такие похожие методики имеют между собой ряд кардинальных отличий. Так при фотоомоложении не происходит удаления верхнего слоя кожи, что само по себе можно назвать большим плюсом. Фототермолиз намного более щадящий метод, при нем меньше травмируется кожный покров и, соответственно, реабилитационный период после проведения подобной процедуры намного короче. И это учитывая, что фракционный фототермолиз считается более эффективным по своей результативности.
 
Во время проведения процедуры фракционного фототермолиза не требуется дополнительная анестезия, обычно обезболивание происходит за счет нанесения врачом на кожу анестезирующего крема. Фотоомоложение проводится на современном медицинском оборудовании. В аппаратах лазерный луч разделяется на 169 отдельных пучков, которые в свою очередь и проникают в кожу, стимулируя ее омоложение. Эффект подтянутой кожи становится заметен уже после первой процедуры, но как правило врачами назначается целый курс фракционного фототермолиза, где количество процедур напрямую зависит от состояния кожи пациента.
 
Обычно время проведения одной процедуры фотоомоложения занимает около получаса, а период восстановления после нее длится около недели. Очень часто фракционный фототермолиз рекомендуют применять в комплексе с другими процедурами омоложения. Таким образом, можно легко повысить эффективность всего комплекса омоложения кожи, простимулировать процесс ее естественной регенерации и, кинув в следующий раз взгляд в зеркало, ощутить себя на несколько лет моложе.

( 6 Голосов )
 
Loading...
 
Новости