Косметология

Как увеличить густоту волос - советы косметологов

23.08.2016 Печать E-mail
волосы, густота
 
Волосяные фолликулы отвечают за то, насколько густыми будут ваши волосы. Количество фолликулов передается генетически и в среднем составляет от 100000 до 150000 штук. В них происходит развитие, рост и выпадение волос.
 
Выпадение в день не более 100 волосков считается нормальным. Под воздействием некоторых действий (окрашивание, сушка феном, различные заболевания) это количество значительно увеличивается. Сделать волосы более густыми можно несколькими способами.
 
Можно обратиться к специалисту, который выяснит причины выпадения, либо замедленного роста волос. Восстановить их жизненную силу поможет профессиональный массаж головы, который «разбудит» луковицы волос. Дело в том, что некоторые луковицы могли неправильно развиваться и «заснуть» в своем развитии.
 
Массаж головы, который выполняется при помощи рук в виде легких круговых движений, оживляет луковицы. Специалист проводит данную процедуру применяя препараты, которые укрепляют и стимулируют рост волос. Состав данных препаратов обогащен протеинами и микроэлементами.
 
Некоторые специалисты возвращают густоту волос с помощью увлажняющих масок. Для этого любая маска выдавливается в специальную емкость, добавляют витамин А и Е, а также эфирные масла (лучше всего из апельсина). Время воздействия такой маски составляет от 30 до 40 минут. Данная процедура проводится не больше одного раза в неделю. Но для очень ослабленных волос лучше увеличить до двух раз в неделю.
 
При сильном выпадении волос следует пересмотреть свой рацион питания. Может вы недополучаете значительное количество витаминов, необходимых для нормального роста волос. В вашем рационе должно присутствовать определенное количество белков и аминокислот. Главные элементы для нормального роста волос следующие: железо, витамины А, В, С, Е и Р. 
 
Как вариант можете сделать стрижку, которая визуально будет делать вашу прическу пышнее. Посоветуйтесь с вашим парикмахером, какой шампунь лучше всего использовать именно для ваших волос. При выборе шампуня руководствуйтесь тем, что желательнее всего, чтобы он был прозрачным. В таких шампунях красящие вещества практически отсутствуют. В комплекте с шампунем обязательно используйте и кондиционер либо бальзам для волос. Данное средство лучше подбирать той ТМ, что и ваш шампунь. Так вы сможете получить действительно качественный эффект от его использования.
 
Другой вариант значительно увеличить густоту волос – это наращивание в специализированных салонах красоты. К выбору места, где вы это будете делать, следует отнестись со всей серьезностью. Процедура это достаточно сложная, которая требует определенных знаний и навыков.
 
При наращивании вы можете не просто увеличить густоту волос, но также и их длину. Процесс наращивания состоит в следующем: чуть ниже корня волос прикрепляются специальные пряди, которые изготовлены из натуральных материалов. После окончания процедуры вы без проблем моете, окрашиваете и укладываете ваши волосы. На сегодняшний день различают несколько технологий наращивания волос: итальянскую, испанскую, английскую и применяя металлокерамические клипсы.
 
Английская и итальянская технологии характеризуются горячим методом наращивания. Новые прядки прикрепляются с помощью тугоплавкой смолы. В испанской технологии вместо смол используют специальный клей Rueber. Но самый безопасный способ - это наращивание, в котором используются металлокерамические клипсы. Срок службы у наращенных волос в среднем до 4 месяцев, а после будет необходима коррекция.
 
Хороший эффект для увеличения густоты волос дают народные рецепты. Это может быть и маска, и протирание, и ополаскивание. Можно делать домашний массаж головы. Для этого купите флакон кедрового масла и нанесите на кожу головы. Далее выполняйте круговые массажные движения на протяжении 15 минут. После завершения процедуры тщательно промойте волосы теплой водой.
 
Хорошо питает кожу головы и увеличивает рост волос следующая растирка: берете базилик, мяту, розмарин и шалфей в количестве 2 ст.л. каждого вида травы. Толчем травы в специальной емкости и заливаем 2 стаканами яблочного уксуса, 3 каплями масла мяты и 5 каплями масла лаванды. Настаиваем средство на протяжении 2 недель. Перед использованием процеживаем. Разводим в стакане воды 2 столовые ложки препарата и втираем в кожу головы. Смываем через день.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости