Косметология

Косметологи раскрыли правила ухода за ногами

19.08.2016 Печать E-mail
ноги, бритье, волоски
 
Британские косметологи утверждают, что миллионы женщин в разных странах мира неправильно бреют ноги. При выполнении этой гигиенические процедуры они пропускают некоторые весьма важные особенности.
 
Для подавляющего большинства женщин чрезвычайно важно иметь абсолютно гладкие на вид ноги, поэтому они проходят через не слишком приятную и даже порой болезненную процедуру бритья несколько раз в неделю. Но оказывается, многие представительницы прекрасного пола выполняют ее совершенно неправильно, как подчеркивают косметологи. Если вы хотите избежать неприятной сыпи и получить действительно идеально гладкую кожу, то существуют несколько простых правил, которым необходимо следовать.
 
«Техника бритья ног имеет существенное значение, но нам все же необходимо в итоге получить мягкую, гладкую, не имеющую волосков кожу, - рассказывает косметолог из Великобритании Натали Элени. - Поэтому особое значение имеет то, что вы делаете до и после бритья. Отшелушивание важно, но вы совершите большую ошибку, если проведете его сразу после бритья ног. Идеально проводить его примерно за день.
 
Проведённое накануне отшелушивание позволит впоследствии избавиться от самых упрямых волосков, которые будут зажаты омертвевшей кожей. Также я настоятельно советую брить ноги в душе, а не в горячей ванне, так как ванна вызывает покраснение кожи еще даже до того, как вы взяли в руки бритву».
 
Натали также рекомендует окунуть ноги в воду на две-три минуты перед началом бритья, так как это увеличит длину волосков приблизительно на 60%, что облегчит процесс их удаления. Но не следует растягивать процедуру промокания слишком долго (на 15-20 минут), так как в результате распаренная кожа покрывается характерными для воздействия воды морщинками, что затруднит процесс бритья.
 
Самым главным секретом, по мнению косметолога, является натяжения кожи ног с помощью пальцев рук во время бритья, а также нанесение увлажняющего крема после самой процедуры. Не следует проводить бритвой слишком жестко, и не нужно высушивать кожу ног полностью.
 
Источник: medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости