Косметология

Секреты красоты: главные правила ухода за ступнями

17.08.2016 Печать E-mail
ноги, стопа, педикюр
 
Часто мы забываем о своих ступнях. Они же так тяжело на нас работают, а мы порою вспоминаем о них только когда они заболеют. При этом ступни также требуют правильного и регулярного ухода, чтобы сохранить их красоту и здоровье.
 
Если ты хочешь, чтобы твои ступни были ухоженными, им каждый день нужно уделять немного внимания:
 
После мытья их нужно очень старательно высушить и втереть в них немного жирного крема или бальзама. Обрати особое внимание на участки между пальцами, чтобы не допустить развития микоза
 
Если ты, например, пользуешься общим душем в плавательном бассейне, никогда не ходи там босиком, чтобы избежать заражения.
 
Если ты заметишь, что твои стопы стали чрезмерно потеть, не забывай посыпать их тальком или применять специальные дезодоранты. Носи просторную кожаную обувь и ежедневно меняй носки.
 
А если после возвращения домой ты не «чувствуешь ног» от усталости, присядь на несколько минут и положи ноги повыше, чтобы они могли отдохнуть.
 
Педикюр
Эту процедуру ты можешь выполнить дома, однако если ступни проблемные, то визит к педикюрше необходим. Она удалит мозоли или врастающие ногти. Если же ноги здоровы, то мы сами можем ухаживать за ними, чтобы сохранить их красоту.
Педикюр проводится в следующем порядке:
 
* Садимся удобно и опускаем ступни в тазик с теплой водой и с пеной для ванны или жидким мылом.
 
* Тщательно вытертую ступню обрабатываем пемзой, скребком или специальным ножиком для того, чтобы устранить отмерший эпидермис.
 
* Вместо пемзы можно употребить специальный препарат, который отшелушивает мертвый, сухой эпидермис с пяток, так называемый пилинг. Пилинг содержит абразивные частицы – например из косточек персика, которые помогают устранять сухие слои эпидермиса.
 
* Ногти аккуратно подрезаем, предотвращая таким образом их врастание в тело, после чего обпиливаем их и убираем кутикулу у основания ногтей.
 
* Смазываем ступни бальзамом, благодаря чему кожа становится более эластичной и лучше защищенной от различных раздражений.
 
* В завершение можно покрыть ногти лаком
 
С этой целью мы отделяем пальцы друг от друга кусочками ваты или же при помощи специальных сепараторов.
 
ноги
 
Массаж стоп
Обхватываем ступню ладонями и активно массируем область тыла стопы большими пальцами, двигаясь по направлению к голеностопному суставу. Потом мы по очереди мы массируем каждый палец. В завершение кругообразными движениями массируем свод стопы, в направлении от пальцев к пятке.
 
Основа массажа это целительное прикосновение, однако если процедура выполнена плохо, то она не только не принесет вам облегчения, но в некоторых случаях может и навредить. Поэтому самостоятельно мы можем применять только самые простые техники массажа, не требующее особого умения, остальные же нужно оставить для рук специалистов.
 
Наши ступни требуют правильного ухода не только из эстетических соображений, но и из оздоровительных. Давно известно, что именно на них находятся сотни нервных окончаний, которые связывают ступни с остальным телом. Поэтому на ступнях есть точки, которые позволяют производить оздоровительный массаж с применением разнообразных техник.
 
Не все проблемы, связанные со ступнями, удается легко устранить и не всегда домашние способы действенны. Важно не запускать такие проблемы и в случае необходимости немедленно обратиться к специалисту.
 
Лопающиеся пятки – ежедневно после мытья ног втираем в ступни специальные эмульсии. Успокоят боль в пятках ванночки с крахмалом или с вареным льняным семенем и смазывание мазью с витаминами А и D. Треснувшие места смазываются 2%-раствором горечавки или слегка обрабатывает йодом и рыбьим жиром.
 
Мозоли и натоптыши чаще всего возникают в результате ношения неудобной, тесной или плохо подобранной обуви. Лучше всего устранять их у педикюрши. В редких случаях необходимо бывает вмешательство хирурга. В продаже есть много пластырей, жидкостей и гелей для ликвидации натоптышей.
 
Врастающие ногти деформируют даже самую красивую ступню. Чаще всего врастают ногти больших пальцев, проникая в окружающую их тонкую кожу. Если мы быстро не отреагируем, то появится боль, опухоль и воспаление. Облегчение могут принести компрессы из борной кислоты или из раствора очищенной соды. Проблем такого рода можно избежать, отрезая ногти строго горизонтально в сечении и отказываясь тесных туфель пусть они и самые красивые на свете…
 
Неправильный уход и неудобная обувь могут повлечь за собой различные повреждения стоп. Поэтому на каждый день нужно надевать ботинки на не очень высоком (4 см) каблуке, из мягкой кожи, с широкими носиками, чтобы пальцы чувствовали себя свободно.
 
Помните!
Прекрасной разрядкой для уставших ступней является погружение на несколько минут в теплую воду с добавлением сосновой хвои, морской лечебной соли или даже обычной кухонной соли. Туда же не помешает добавить несколько капель мятного эфирного масла, которое имеет освежающее действие.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости