Косметология

Эксперты посоветовали, как выбирать эффективную косметику

16.08.2016 Печать E-mail
косметика
 
Сегодня редкая женщина откажется от еще одного крема или лосьона, а большинство женщин, вообще тратят на косметику больше чем на одежду. К сожалению часто на несколько эффективных средств личной гигиены приходится множество "чепухи".
А как часто покупаешь дорогую косметику, а она оказывается хуже чем дешевая. Важно суметь извлечь из косметики наибольшего эффекта при уменьшении количества затрачиваемых средств.
 
Существует определенные хитрости. Ведь определенные ингредиенты вступая в реакцию с другими перестают работать или даже разрушаются. Многие косметические продукты под действием влаги или жары - уничтожаются, что приводит к потере ожидаемого эффекта. 
 
Если вы меняете косметические марки, а не какой разницы не замечаете, то это неудивительно. Ведь большинство косметики создаются на основе одних и тех же продуктов. Вы можете взять косметические средства разных марок, смешать их и перелить полученное вещество в баночку, наклеить свой ярлык и продавать как эксклюзивное средство. Однако некого эффекта от него не будет. 
 
Лосьоны и крема не оказывают никакого терапевтического эффекта, так-как они просто не содержат вещества, которые бы благотворно влияли на кожу. Если у вас от рождения хорошая кожа, то эти средства не испортят ее, но и пользы от них немного.И выход из такой ситуации только один - не экономить на том, что необходимо. Лучше купить дорогое, но качественное средство, которое сможет достичь глубоких слоев кожи. 
 
крем
 
Большинство дешевой косметики содержат водную основу - то-есть когда Косметикавода стоит на первом месте в составе косметики. Это крайне малоэффективно, так-как самый верх слой кожи впитывает воду, а далее воду заберут омертвевшие клети. Лучшей альтернативой воды, послужит сок алоэ или различные масла.
 
Кремы с ретиноидами (с витамином А). Широко используется в антивозрастной косметики. Применяйте это средство только на ночь, так-как под действием солнца витамин А полностью разрушается. также не стоит такое средство использовать каждый день, он может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому лучше использовать день через день.
 
Так-же некоторые средства содержат витамин С, часто в косметических препаратах витамин С растворен в воде, а значит нельзя допускать длительное воздействие воздуха, так-как витамин С начинает быстро вступать в реакцию с кислородом, и становится очень вредным и может разрушить протеин кожи.
 
Косметику лучше держать в сухом и прохладном месте. Если хранить в ванной, то косметика очень быстро потеряет все полезные свойства, да и к тому же тепло и влага - идеальные условия для размножения бактерий. А дорогие косметические средства надо хранить в холодильнике.

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости