Косметология

Врачи нашли неожиданную причину облысения

25.08.2016 Печать E-mail
облысение
 
Эксперты косметологи подчеркивают, что неправильный стайлинг волос может стать одной из причин их выпадения. Слишком тугие прически способны привести со временем к очень неприятным последствиям, как для мужчин, так и для женщин.
 
Мало приятного, когда длинные волосы постоянно лезут в глаза и рот, так что у женщин или длинноволосых мужчин появляется искушение воспользоваться прической типа конский хвост. Представительницы прекрасного пола также часто заплетают волосы в тугой пучок на затылке. Но немногие знают о том, что слишком тесная и тугая прическа со временем может привести к выпадению волос и даже облысению.
 
Речь идет о расстройстве под названием алопеция тракция, вызываемом излишне сильным стягиванием волос, которое наносит повреждения их корням. Часто его жертвами становятся гимнастки, пловцы и балерины, которые слишком тесно стягивают волосы большую часть времени. При этом облысение совсем не обязательно начинается с области лба. Предрасположенной к появлению проплешин считается и зона около шеи.
 
Алопеция тракция свойственна не только женщинам, но и длинноволосым мужчинам, которые стягивают волосы в стильный конский хвост. Всем этим людям трихологи рекомендуют изменить стайлинг в пользу более свободной и менее тесной для волос прически. Волосы также обязательно надо распускать в тот момент, когда вы ложитесь спать.
 
По возможности женщинам следует отказываться от наращивания волос, особенно если они столкнулись с чрезмерным выпадением или головными болями, вызванными жестким стайлингом. На начальном этапе алопеция тракция хорошо поддается лечению, и патологический процесс выпадения волос можно остановить. Гораздо сложнее справиться с ним, когда значительная часть волос уже будет утеряна.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости