Косметология

Косметологи объяснили причину популярности мезотерапии

25.08.2016 Печать E-mail
мезотерапия
 
Мезотерапия, это не метод оперативного вмешательства в организм человека, а всего лишь простая, но очень эффективная методика воздействия на кожу или подкожную жировую клетчатку.
 
Основой мезотерапии являются своеобразные лекарственные (их еще называют мезотерапевтические) коктейли, которые при помощи микроинъекций вводятся в проблемные участки кожи. Этот процесс производится при помощи специального аппарата с короткими и тонкими иглами, которые погружаются в кожу пациента на 4-5 мм. Такие множественные инъекции позволяют создать запас лекарственных средств непосредственно под кожей пациента, который рассасывается через определенное время, тем самым оказывая необходимое воздействие на проблемные зоны.
 
На сегодняшний день мезотерапия применяется практически во всех областях медицины. К примеру, если у пациента возникли проблемы с болями в коленях, то препараты вводятся в области вокруг коленей, а если идет упорная борьба с целлюлитом - то инъекции производятся в участки кожи, пораженные целлюлитом. Таким образом, мезотерапия давно завоевала популярность в ревматологии, гинекологии, спортивной медицине и т.д.
 
Лекарственные средства, используемые в процессе мезотерапии, напрямую зависят от заболевания пациента. Но в принципе любые препараты, которые допустимо вводить подкожно в инъекционной форме, могут использоваться при мезотерапии. Здесь хочется оговорить такой важный вопрос как использование во время инъекций мезотерапевтических коктейлей. Такой «индивидуальный подход» к пациенту, выраженный в смеси нескольких лекарственных препаратов очень моден в настоящее время.
 
Вот только при применении подобных коктейлей очень остро становится проблема лекарственной несовместимости вводимых препаратов, которая может быть не только на химическом, но и на фармакологическом уровне, когда действие одного из препаратов становится полностью нейтрализовано другим. Так что составление подобных «коктейлей» стоит доверять только очень грамотным врачам с большой практикой и опытом проведения мезотерапии.
 
Не избежала своей заинтересованности в мезотерапии и эстетическая медицина. Существует несколько направлений, в которых мезотерапия особенно популярна:
• Проведение мезотерапии при целлюлите позволяет воздействовать на физиологические процессы при его формировании. Для этого врач вначале определяет степень поражения целюлитом кожи, тип, к которому принадлежит образовавшийся целлюлит (фибросклеротический, узловой и т.д.). А потом уже подбирает индивидуальный мезотерапевтический коктейль из лекарственных средств и назначает курс мезотерапевтических процедур.
• Проведение мезотерапии для увядающей кожи тоже популярно и даже получило название «мезолифтинг». При помощи этой процедуры разглаживаются морщины и даже появляется эффект так называемой «сияющей кожи». Правда подобный эффект достаточно быстро проходит, но учитывая ее полную безвредность, пациенты могут повторять процедуру снова и снова. Особенно часто используют мезолифтинг в сочетании с контурной пластикой или уколами ботулотоксина.
• Проведение мезотерапии при лечении растяжек на коже (стрии) считается единственно эффективным методом борьбы с ними. Уже после первого сеанса растяжки значительно уменьшаются. Здесь главное начинать лечение, когда растяжки еще свежие и имеют красный цвет, потому что если они постарели и приобрели белую расцветку, то тут уже даже мезотерапия не поможет.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости