Косметология

Как убрать следы старения - лазерная шлифовка кожи

25.08.2016 Печать E-mail
шлифовка, лезер, дермабразия, кожа
 
Столкнувшись с вопросом подтяжки кожи лица или век, кадой женщине должно быть известно, что существует возможность избежать кардинального вмешательства в свою внешность, воспользовавшись лазерной шлифовкой.
 
Конечно слухи про лазерную шлифовку ходят самые разнообразные, вплоть до сплетен о возникновении таких осложнений после процедуры как пигментация кожи или рубцы, в местах подвергнувшихся подобной обработке.
 
На самом же деле лазерная шлифовка, или ее еще называют лазерной дермабразией, устраняет морщины, улучшает внешний вид и структуру кожи, и позволяет улучшить внешний вид кожи на переносице, подбородке, вокруг губ - то есть в тех областях, где традиционная хирургия буквально «разводит руками». Главное при проведении подобной процедуры правильно подобранный режим, полностью соответствующий анатомическим особенностям кожного покрова участков тела. В этом случае никаких негативных последствий точно не будет.
 
С медицинской точки зрения лазерная шлифовка кожи представляет собой устранение старых кожных слоев при использовании лазерного луча. Таким образом, происходит обновление клеток кожи, улучшается кровообращение, разрушаются старые и образуются новые эластические волокна, разглаживаются морщины.
 
Во время процедуры лазерный луч проникает от 1 до 20 мкм под кожу, вследствие чего и происходит испарение клеток. Таким образом, на месте старых слоев кожи образуются новые, и происходит полное обновление поверхностного слоя кожи. К тому же при лазерной шлифовке возникают и другие тепловые эффекты, влияющие на состояние кожи. Так, к примеру, при обработке кожи лазером происходит разрушение старых коллагеновых волокон и синтез новых.
 
дермабразия
 
Решившись на лазерную шлифовку кожи необходимо знать, что при этой процедуре могут быть использованы два вида лазеров:
• Во-первых, углекислотный лазер. С его помощью производится так называемая «глубокая» шлифовка кожи, так как он способен снимать достаточно толстый слой кожи. Соответственно, подобная глубокая шлифовка чревата долгим восстановительным периодом и длительным заживлением поврежденной поверхности.
• Во-вторых, эрбиевый лазер. С его помощью можно снимать очень тонкие слои кожи, и заживление потом происходит очень быстро. Вот только и эффект от воздействия эрбиевого лазера куда более поверхностный, по сравнению с углекислотным.
 
Основным показателем, согласно статистике, для направления на лазерную шлифовку считается фотостарение кожи. Это необратимый процесс, при котором вследствие воздействия на кожу ультрафиолета возникает рост поверхностных слоев кожи. Вторым по значимости показателем в современной медицине стало желание пациентов избавиться от шрамов или рубцов, в том числе и после акне.
 
Процедура лазерной шлифовки абсолютно безболезненна, болевые ощущения возможны только при проведении глубокой шлифовки, в этом случае врачом обязательно предусматривается анестезия. А длительность процедуры напрямую зависит от величины запланированного для обработки участка кожи.
 
В течение недели после процедуры на коже может наблюдаться отек и на поверхность обязательно придется наносить мази, способствующие заживлению. Окончательный эффект от шлифовки станет виден где-то через полугодие после процедуры. В течение всего этого периода придется ограничивать свое пребывание на открытом воздухе под прямым воздействием солнечных лучей.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости