Косметология

Косметологи рассказали, как бороться с проблемой вросших волос

26.08.2016 Печать E-mail
вросший волос
 
Проблема вросших волос со временем начинает волновать все большее и большее количество женщин. И дело тут не в каких-то особых отклонениях, а вызвано как раз популярностью новинок современной технологии в деле удаления нежелательных волос, а именно эпиляторов.
Именно удаление волос при помощи эпиляторов стимулирует их к врастанию. Попробуем выяснить, почему же это происходит?
 
Термином «вросший волос» принято называть волос, который не может прорасти сквозь кожу и начинает расти внутри. Такие волосы приносят массу неудобств своим хозяевам, ведь вся область вокруг вросшего волоса воспаляется, начинается зуд. Да еще и возникают проблемы чисто эстетического характера: вросшие волоски начинают просвечивать через кожу в виде черных точек, и это не говоря о покраснении на коже. Так что удовольствия тут мало. К тому же удалить подобный волос можно только пинцетом, предварительно вскрыв кожный покров, что само по себе при проведении в домашних условиях неудобно, болезненно, а главное - чревато попаданием инфекции.
 
Причем, в косметическом кабинете вам тоже не предложат ничего кардинально отличающегося. Процедура пройдет намного комфортнее, с использованием компрессов и специальных лосьонов, но смысл остается тот же - появление ранки на коже. Так что при борьбе с вросшими волосами проще предупредить их врастание, чем бороться с последствиями.
 
В «зоне риска» появления вросших волос оказываются женщины, постоянно пользующиеся бритвой, воском и, разумеется, эпиляторами. Частенько после подобных процедур эпилированный волос начинает заворачиваться внутри волосяного мешка и не может пробиться через кожу. А на срезанном бритвой волосе образуется заостренный кончик, который тоже приводит к подкожному врастанию волоса.
 
Решение подобной проблемы невольно напрашивается одно - полное прекращение бритья или депиляции на проблемных участках, хотя бы на какое-то время. Вот только подобное решение подходит скорее для мужчин, чем для женщин. Ни одна женщина добровольно не согласится «обрасти волосами» даже на время. Поэтому, как раз в этот момент, стоит продумать о более безопасных методах избавления от нежелательных волос.
 
Подобных методов несколько:
• Во-первых, подобный подход совершенно не значит, что от привычной эпиляции или бритья придется полностью отказаться. Просто стоит задуматься о профилактике врастания волос еще до начала процедуры. Разумеется, лучше всего обратиться к косметологу для профессионального проведения эпиляции, но достичь подобного результата можно и в домашних условиях, придерживаясь ряда определенных правил. Которые включают в себя обязательную тщательную очистку кожи при помощи скраба, удаляющего отмершие частички и выравнивающего кожу. При постоянном сбривании волос соблюдение направления бритья только по линии роста волос. А так же обработку специальными лосьонами и кремами по окончании процедуры и т.д. Рекомендации по профилактике врастания волос можно легко получить в любом косметическом салоне.
• Во-вторых, удаление волос воском или биоэпиляция. Правильно проведенная биоэпиляция бесспорно попадает в разряд салонных процедур. Хотя, на первый взгляд, в ней нет ничего сложного. Весь нюанс заключается в правильной подготовке и дезинфекции кожи до и после биоэпиляции, а так же в удалении волос под правильным углом. Все эти условия невозможно соблюсти в домашних условиях.
• В-третьих - фотоэпиляция. Смысл процедуры в разрушении луковиц волос при помощи сильных и частых вспышек света. Подобный эффект возможен только после проведения целого комплекса процедур, так как после единичной фотоэпиляции гарантировать полное удаление волос невозможно, но зато и о вросших волосках можно забыть навсегда.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости