Косметология

Врачи рассказали о лечебных свойствах лимфодренажа

26.08.2016 Печать E-mail
лимфодренаж
 
Под термином «лимфодренаж» скрывается общее название целой группы процедур, целью которых является воздействие на лимфатические центры организма для приведения в движение застоявшейся лимфы.
 
Таким образом, основной целью лимфодренажа становится отток избыточной жидкости, скопившейся в различных частях тела. А ведь именно благодаря застойным явлениям в тканях и лимфатических сосудах постепенно образуется целый букет болезней или хотя бы просто накапливается лишний вес, что само по себе тоже достаточно неприятно.
 
В группе риска, с точки зрения застоя жидкости в организме, люди, страдающие повышенным артериальным давлением, воспалениями и аллергиями, так же сюда можно отнести пациентов с любыми гормональными нарушениями в организме и даже с обычными диетическими погрешностями. Регулярный застой жидкости ведет со временем к постоянной отечности или одутловатости, лишнему весу, варикозной болезни ног и, конечно же, целлюлиту.
 
Процедура лимфодренажа позволяет начать работать застойным тканям, подталкивая лимфатическую систему к выводу из них излишней жидкости и шлаков. Таким образом, нормализуется микроциркуляция в тканях, улучшается обмен веществ и, как следствие, постепенно исчезают целлюлитные образования. Курс лимфодренажа состоит обычно из нескольких процедур, которые не только эффективно решают проблему целлюлита, но и способствуют облегчению венозной недостаточности, позволяя почувствовать расслабление во всех тканях и избавиться от отеков. К тому же, в современной косметологии именно лимфодренаж считается эффективной профилактикой старения.
 
Во время проведения процедур лимфодренажа врач обычно предупреждает пациентов, что подобную чистку организма обязательно надо совмещать с поглощением большого количества жидкости, чтобы облегчить вывод скопившихся в организме токсинов. Предлагаемый в косметических кабинетах лимфодренаж может быть ручным или аппаратным. По большому счету ручной лимфодренаж представляет собой ручной массаж, который проводится специалистом и направлен на восстановление тонуса сосудов. А вот на аппаратном лимфодренаже стоит задержаться поподробнее.
 
Итак, известен аппаратный лимфодренаж нескольких видов:
• Лимфодренаж с электровоздействием. Современная физиотерапия способна предложить такую процедуру, когда ритмы подачи электрического тока сочетаются с сердцебиением пациента. Для микротокового лимфодренажа достаточно токов низкой частоты, чтобы вызвать в окружающих тканях возбуждение мышечных и нервных волокон. Как следствие процедуры происходит нормализация дыхательного и двигательного центров, увеличение оттока венозной крови и притока артериальной.
• Прессотерапия. Эта разновидность лимфодренажа предназначена в основном для воздействия на лимфатические узлы. Процедура производится на специальном аппарате, где чередование повышенного давления с нормальным, позволяет воздействовать на лимфатические узлы.
• Вакуумный лимфодренаж. Это один из самых популярных и распространенных на сегодняшний день методов. При помощи пониженного давления происходит «подхлестывание» обмена веществ и увеличение скорости движения жидкостей внутри организма. Происходит очищение межклеточных пространств и вывод скопившихся в течение многих лет «залежей».
 
О недостатках процедуры лимфодренажа говорить не приходится, единственное, что надо знать - это то, что после вывода из организма лишней жидкости возможно более явственное проявление подкожных микроузлов (плотные образования из соединительной ткани и жировых узлов). Дальнейшая борьба с микроузлами возможна при любых процедурах липолиза, когда и происходит окончательное расщепление жиров.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости