Косметология

Удаление волос на лице - лучшие методы

07.08.2016 Печать E-mail
фотоэпиляция
 
К сожалению, не только для мужчин характерно появление волос на лице, многие женщины страдают от этой проблемы. В некоторых случаях девушки не обращают на это внимание, то ли из-за воспитания, то ли страха, или же просто смирились с этим фактом.
Другие женщины чтобы избавиться от волос на лице приходят к кардинальным мерам, правда порой не очень удачным и совсем не эффективным.
 
Самый неудачный способ – бритье
 
Многие девушки и женщины, увидев, что у них растут волосы непосредственно на лице, мигом бегут в ванную и хватают бритву своего молодого человека или же ту бритву, которая им нужна, к примеру, для ног. Сбривание – это самый неудачный способ удалить волосы. Он, несомненно, самый быстрый и один из самых безболезненных, но вряд ли хоть кто-то будет доволен результатом.
 
После нескольких процедур бритья, волоски станут намного заметнее, жестче и темнее, на лице появится щетина, кожа будет раздражена. Да и к тому же, разве вы хотите проделывать эту процедуру каждый день? А придется!
 
Если у вас к примеру светлые и тонкие волоски над верхней губой, то после применения бритвы они начнут темнеть и станут более жесткими и заметными. Лучше учиться на чужих ошибках и не повторять их, ведь многие прочувствовали на себе все «прелести» этого способа.
 
Волосы на лице у женщин, причины
 
Почему растут волосы на лице? Причины роста волос на лице у женщин могут быть самыми разнообразными. Понимание почему это происходит поможет вам разобраться что делать дальше чтобы избавиться от нежелательных волос.
 
В первую очередь, волосы на лице у женщины говорят о нарушении гормонального фона, а именно избытке мужских гормонов. В некоторых случаях нарушением гормонального фона, может являться беременность и именно в это время женщины могут заметить что начали расти волосы на лице.
 
В редких случаях, при сильном шоке или стрессе так же могут появиться нежелательные волосы.
Если дело не в гормоне, а волосы растут с подросткового возраста, скорее всего это наследственность. Тут далеко не нужно ходить, нужно просто посмотреть на маму, бабушку или других родственников и понять есть ли у них подобная проблема.
 
Нужно помнить, что внезапный рост волос на лице, может служить маяком и сообщать нам о проблемах с надпочечниками или с работой эндокринной системы, а также сообщать о болезнях щитовидной железы. Именно поэтому усиленный и внезапный рост волос может служить явной причиной для похода к врачу.
 
Если вы увлекаетесь солярием, то рост волос на лице вполне оправдан и ультрафиолетовые лучи – это до 90% причина их роста.
В последние несколько лет многие используют такой аппарат, как дарсонваль, как дома, так и в салонах. Дарсонвализация помогает избавиться от кожных проблем, но усиливает рост волос как на голове, так и на лице.
 
Выщипывание волос и удаление волос на лице ниткой
 
Эти способы достаточно похожи и не сильно уступают в популярности использованию бритвы, но уже более оправданы. В домашних условиях выщипывание пинцетом использовала практически каждая девушка, как для бровей, так и для других проблемных участков. Процедуры эти не из безболезненных, но результат хороший и волос можно не ждать на своем лице аж до двух недель.
 
Важно понимать, что выщипывая волоски к примеру над верхней губой вы только усугубляете ситуацию. Волосы стану расти жестче и темнее.
 
Как удалять волосы на лице ниткой? Этот способ многим покажется необычным, но от этого он не менее популярный. Его часто используют в салонах, но также можно использовать в домашних условиях. Он чуть менее болезненный, чем выщипывание. В основном, таким способом удаляют волосы между бровей или в области усиков. Для этого нужно скрутить нитку и расширять пальцами одну из сторон. Это позволяет убрать волоски даже по четкой форме.
 
Как убрать волосы на лице — приспособления
 
В наше время изобретено множество приборов для быстрого удаления волос. Набирает популярность механизм в виде пружинки, его нужно приложить к нежелательным волосам на лице, сжать и покрутить, вырывая их. Это способ, конечно же, для домашнего использования и имеет больше минусов нежели плюсов:
  • очень болезненная процедура
  • вырываются излишние тонкие волоски, которые в последствии будут темнеть
  • возможно раздражение кожи и врастание волос
Более щадящий метод — крем для депиляции
 
Многим девушкам нужно полностью безболезненное средство. В этом случае подойдет крем для депиляции. И хотя это не самый лучший способ, но лучше нежели использование бритвы. Волосы отрастают уже через неделю, но светлее, чем были. Плюс такой метод абсолютно безболезненный и не требует ничего, кроме наличия самого крема (обязательно нужно брать для нежной кожи, либо специальный для области лица, иначе это чревато раздражением).
 
Можно ли удалить волосы на длительное время?
 
Конечно, можно. Одними из таких способов является шугаринг (сахарная депиляция) или ваксинг (восковая депиляция). Благодаря ним можно избавиться от нежелательных волос на срок до 4 недель, после чего сами волоски будут расти тонкими и незаметными.
 
Тут важно правильно осуществлять саму процедуру, не доверяйтесь неопытным мастерам, а если решили удалять нежелательные волоски в домашних условиях, то наведите справки, почитайте информацию в интернете. Ни в коем случае сахаром не вырывайте волосы против роста. В сахарной депиляции, важно наносить пасту против роста волос и отрывать ее в противоположном направлении – по росту.
 
Очень похожая процедура на шугаринг – это ваксинг или удаление волос теплым воском. Кожу при ваксинге не так сильно натягивают, поэтому боли на этом этапе меньше. Минус данной процедуры в том, что, при отрастании, волоски могут врастать. Чтобы избежать этого, нужно раз в 3-5 дней делать легкий скраб на область, подвергшуюся депиляции.
 
Можно ли избавиться от волос на лице полностью и навсегда?
 
Да, однозначно можно, в этом поможет лазерное удаление волос. Тут важно понимать, что один поход в салон не поможет избавиться от волос на лице за один сеанс. Вам придется делать процедуру около полугода, а то и больше. Здесь важен индивидуальный фактор.
 
Каждая последующая процедура сдвигается на больший срок. К примеру второй поход на лазерную эпиляцию будет через две недели после первой процедуры, а последующий уже через три недели и т.д. Сама по себе процедура может быть немного болезненной, но с последующими сеансами дискомфорт проходит.
 
На сегодняшний день это один из самых эффективных способов удалить волосы на лице раз и навсегда.
 
Также нужно понимать, что удаляться будут только те волоски, у которых темные корни, светлые луковицы лазер не возьмет. Если вы – блондинка, то с вероятностью 90%, ваши волоски тоже достаточно светлые и не могут доставить огромных неудобств. Если же они темнее вашей кожи, то вряд ли их возьмет лазер – тут нужно консультироваться у специалиста.
 
Ничего не бывает идеальным, поэтому в данной процедуры есть множество противопоказаний, таких, как беременность, герпес в месте обработки, лактация, сахарный диабет, применение гормональных препаратов и другие. Обязательно нужно проконсультироваться со специалистом.
 
Фотоэпиляция
 
Еще один из способов удаления волос на лице — фотоэпиляция. Полностью безболезненная и иногда даже приятная процедура, в которой на волосяные луковицы действуют точечные световые импульсы. Также, как и лазерная эпиляция, не проводится на светлых волосках (нужно помнить, что у выгоревших на солнце волос, луковицы все такие же темные).
Электроэпиляция
 
Болезненная процедура, которая удаляет волоски с одного раза. В данном виде избавления от волос электрод проникает к волосяному фолликулу, сжигая его без остатка. Это конечно же, не очень полезно, мало приятно, но очень эффективно. Возможно удаление, как светлых, так и темных волос.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости