Косметология

Перманентный макияж - плюсы и минусы для красоты

08.08.2016 Печать E-mail
татуаж, перманентный макияж
 
Стремление женщины выглядеть неотразимо в любой ситуации – более чем естественно. Представительницы прекрасного пола готовы посвящать этому массу времени и средств, следят за новинками в области красоты и модой. Перманентный макияж (он же татуаж) – далеко не новая процедура и успела завоевать своего потребителя.
 
Однако мнения об уместности таких косметологических манипуляций довольно разнятся: от восхищенных возгласов до полного отвержения «зверства» над своим телом. Чем вызваны такие отзывы и где скрыта истина? Давайте разбираться.
 
Что представляет собой татуаж?
 
В первую очередь хотелось бы поставить акцент на том, что татуаж и татуировка – абсолютно разные вещи. Тату будет сопровождать вас на протяжении всей жизни, набивается в более глубокий слой кожи, нежели татуаж и используют при этом иную иглу и пигменты.
 
Перманентный макияж – введение пигмента в верхний слой кожи (до одного миллиметра) при помощи специальной иглы, который сохраняется в дерме от 3 до 5 лет. Еще одно важное отличие – татуаж наносится на кожу лица, т. к. кожа в этой области более тонкая и рисунок будет четким и эстетичным (исключение – корректировка формы ореола вокруг соска), в то время как татуировка может быть размещена на любой части тела.
 
Что корректирует перманентный макияж?
 
Самым распространенным признан татуаж бровей.
Линия бровей может кардинально поменять выражение лица и изменить его форму.
 
Сделать перманентный макияж бровей можно используя различные техники. Рассмотрим на примерах фото до и после:
  • Техника татуажа с растушевкой (шотирование). Производит эффект нанесения теней. Пигмент ложится плотно, цвет равномерный и вы словно только что вышли после салонной покраски бровей.покраска бровей
  •  Метод прорисовки. Так называемы «волосковый» татуаж смотрится очень естественно и редко когда можно с первого взгляда распознать, что с вами поработал мастер. Татуаж бровей можно наносить с использованием двух техник – европейской, когда волоски следуют друг за другом, и восточной (линии могут переплетаться и отличаются длиной).волосковый метод
  • 3Д техника, объединяющая в себе два предыдущих метода. Особенно рекомендуется светловолосым клиентам.3д перманент
Нет ни одной женщины, которой бы не подошел межресничный татуаж глаз. Он создаст эффект густых ресниц и подчеркнет изящную линию века. Межресничный татуаж не требует предварительного эскиза, техника нанесения очень проста и быстра в исполнении в руках настоящего специалиста.
 
Межресничный татуаж глаз можно дополнить изящной стрелкой с растушевкой или же оставить четкий изгиб.
 
Нижнее веко можно подчеркнуть легкой линией, но такой акцент подойдет далеко не каждому. Маленькие глаза станут еще более зауженными, но для обладательниц больших глаз нижняя стрелочка станет очень удачным акцентом.
Перманентный макияж подарит обладательницам тонких губ более пухлые формы, а те, кто не нуждается в корректировке очертаний, будут в восхищении от насыщенного цвета в любое время суток. Достаточно нанести прозрачный блеск для губ или увлажняющий бальзам для максимально привлекательного сияния ваших уст.губы
 
Но это далеко не все возможности этой процедуры. Все более распространенной становится корректировка формы лица при помощи нанесения пигмента по линиям румян. Отныне можно более четко обрисовать скулы, приблизить круглую форму лица к более удлиненной или овальной, или просто избавить вас от ежедневного нанесения румян.румяна
 
Как проходит процедура:
 
Этап №1
  • Снятие макияжа, удаление лишних волос в рабочей области и обозначение желаемой формы;
  • Обработка антисептиком зоны под татуаж, нанесение анальгезирующего крема (при повышенной чувствительности), вскрытие разовой упаковки с расходным материалом и начало нанесения пигмента;
  • Дезинфекция рабочей зоны и покрытие заживляющим кремом.
 
Этап №2
 
Через 3-4 недели проводится обязательная консультация у вашего специалиста и определяется необходимость в коррекции. Практически в 99% процентах случаев коррекция необходима, что не является показателем низкой квалификации мастера. Мало того – профессиональные косметологи и мастера выставляют обязательным условием появление на коррекцию клиента для достижения настоящего результата.
 
Каждый человек индивидуален, скорость обмена в тканях разнится, как и взаимодействие пигмента с дермой. Брови у одного и того же человека могут отличаться по насыщенности цвета (дело все в том же кровоснабжении). Очень часто клиенты выбирают светлые оттенки пигмента дабы «не переборщить», в процессе заживления цвет светлеет и на коррекции оттенок делают более глубоким. В дальнейшем коррекцию советуют проводить раз в 1-1,5 года для поддержания наиболее привлекательного вида.
 
Если вы решились сделать перманентный макияж, необходимо учесть противопоказания:
  • Артериальная гипертензия, порок сердца и другие заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • Плохая свертываемость крови (анемия), сахарный диабет;
  • Обострение кожных заболеваний в области нанесения татуажа (герпетические высыпания, заеды и др.);
  • Беременность в первом и третьем триместре;
  • ОРВИ, воспалительные процессы в организме, повышение температуры тела;
  • Эпилепсия;
  • Употребление алкоголя, антибиотиков и лекарственных препаратов (салицилатов) за несколько дней до процедуры;
  • Депрессия и другие психоэмоциональные расстройства.
 
Если вам противопоказан перманентный макияж – не отчаивайтесь, существует огромный перечень других вариантов корректировки формы бровей, например, татуаж бровей хной. Держится такой татуаж до месяца, но натуральный состав смеси в очень редких случаях имеет противопоказания.
 
Возможные последствия данной процедуры:
  • Отек в области проведения татуажа. Такая ситуация может возникнуть в случае, если клиент решил сделать татуаж в период сезонной аллергии либо же имеется полиаллергия. Решением будет перенесение процедуры в период аллергической ремиссии. Обязательно уведомите о наличии подобных реакций вашего специалиста. Если вы склонны к отечности (особенно отек глаз и век) по пробуждению, то процедуру следует проводить во второй половине дня.
  • Синяки, а точнее, легкое покраснение, которое возникает чаще при татуаже век и проходит за 2-3 дня с момента проведения процедуры. Глаза после татуажа век в день проведения процедуры практически не отекают, на второй день (особенно утром) возможна отечность, так что процедуру лучше назначить перед выходным днем;
  • Изменение цвета после процедуры. В подавляющем большинстве случаев цвет, который вы видите сразу после процедуры, будет светлеть по мере заживления. Область татуажа покроется тоненькой корочкой, будут видны легкие пробелы в пигментированной зоне (вполне естественно), а это значит, что необходима плановая коррекция. Возможна иная ситуация: неопытный мастер использует некачественные пигменты или же не владеет техникой их смешивания для достижения «правильного» оттенка. Это как раз та самая история о синих бровях, когда хотелось добиться благородного черного оттенка.
Сделаем акцент на резус-фактор крови: тем, у кого резус положительный — беспокоиться не о чем, обладатели отрицательного резус-фактора требуют обязательной предварительной консультации, т. к. пигмент может расплыться, изменить цвет, вызвать стойкое покраснение.
 
О плюсах и минусах перманентного макияжа можно услышать много информации (проверенной на личном опыте) в видео и блогах пользователей интернета.
 
Несколько важных моментов:
  • В работе используются только одноразовые стерильные материалы, тубусы для краски, перчатки;
  • Инъекции молодости проводятся только после проведения татуажа;
  • Обязательно уведомите вашего мастера о возможных аллергических реакциях, высоком пороге чувствительности и делать ли татуаж при имеющихся противопоказаниях;
  • Поинтересуйтесь о наличии сертификатов, позволяющих проводить подобную процедуру, ознакомьтесь с портфолио вашего мастера, выберите несколько фото с работами, которые наиболее вам понравились.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости