Косметология

Как ухаживать за проблемной кожей - советы экспертов

06.06.2016 Печать E-mail
проблемная кожа
 
Очень чувствительная, склонная к угревой сыпи кожа может превратиться для женщины в огромную проблему. Чтобы найти подходящие средства для проблемной кожи, зачастую приходится потратить много денег и времени, и далеко не всегда результат оправдывает ожидания.
 
Проблемная кожа не всегда бывает жирной: нередко прыщи и угри появляются на сухой коже, и тогда многочисленные продукты для лечения прыщей с салициловой кислотой и бензоил пероксидом оказываются бесполезными. Чем же ухаживать за проблемной кожей?
 
Мягкие очищающие средства
 
Проблемную кожу необходимо тщательно очищать дважды в день, чтобы удалять с ее поверхности жир и следы косметики, однако нельзя допускать ее пересушивания. Когда кожа становится слишком сухой, сальные железы начинают работать с удвоенной силой, что может привести к усугублению симптомов акне у людей с проблемной кожей.
 
Поэтому следует выбирать деликатные очищающие средства, которые устраняют из пор себум и косметику, но не вызывают чрезмерной сухости кожи, и не нарушают естественный кислотно-щелочной баланс. Чтобы избежать раздражения кожи, также рекомендуется покупать косметику, не содержащую красителей и ароматизиторов.
 
Отшелушивание
 
Некоторые специалисты рекомендуют людям с проблемной кожей полностью отказаться от скрабов: абразивные частицы могут привести к распространению бактерий, вызывающих акне и, как следствие, к появлению новых прыщей, воспалению и покраснению кожи. Другие эксперты считают, что следует выбирать скрабы с мягкими абразивными частицами, которые не приводят к раздражению кожи.
 
Такими скрабами можно пользоваться один-два раза в неделю. Чтобы понять, какой из этих советов работает именно для вас, внимательно наблюдайте за тем, как ваша кожа реагирует на скраб. Если вскоре после отшелушивания даже очень деликатным скрабом на коже появятся признаки раздражения, вероятно, скрабы для вас - не лучший выбор. Если же скраб не вызывает раздражения кожи, можно использовать его для регулярного глубокого очищения пор.
 
Увлажняющие кремы
 
крем
 
Для увлажнения проблемной кожи следует выбирать кремы, которые не содержат масел, а также не забивают поры. Наиболее распространенными ингредиентами косметики, которая закупоривают поры и приводят к усугублению симптомов акне, являются изопропилпальмитат, лаурет-4, октилстеарат и лаурилсульфат натрия. Внимательно читайте этикетки косметических средств, чтобы не приобретать продукты, которые могут значительно ухудшить состояние вашей кожи.
 
Выбирайте дневные увлажняющие кремы, содержащие солнцезащитные фильтры. В большинстве случаев бывает достаточно крема с SPF 15, но если вы пользуетесь средствами для ухода за кожей, содержащими ретиноиды, вам нужны кремы с SPF 30 или больше;

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости