Косметология

Лучшие процедуры для омоложения: биоревитализация

08.06.2016 Печать E-mail
биоревитализация
 
Омоложение во все времена было столпом индустрии красоты, которая год за годом совершенствовалась, предлагая новые методики. Современные виды омоложения так многообразны, что любая женщина в любом возрасте может позволить себе отсрочить процесс старения доступными ей способами.
 
И пока одни бесстрашно «ложатся под нож», другие предпочитают становиться молодыми и красивыми более бережными методами. Например, при помощи биоревитализации – очень востребованной процедуры по омоложению.
 
Комплексная мера
 
«Ревитализация» дословно – «возрождение к жизни». Приставка «био» в данном случае означает применение натурального биологически активного вещества, которой в биоревитализации выступает немодицицированная гиалуроновая кислота. Процедура представляет собой микроинъекции препарата на основе этой кислоты с целью стимулирования кожи к быстрому и эффективному омоложению.
 
Биоревитализация является частью мезотерапии, в ходе которой кожные покровы обкалываются шприцем с введением инъекций активного коктейля из полезных веществ для омоложения и витаминизации кожи. Несмотря на присутствие гиалуроновой кислоты, биоревитализация – это не процедура контурной пластики, в которой она тоже используется. Ее цель – не восстановление контуров, заполнение морщин с увеличением объемов тканей. При биоревитализации препарат вводится в глубокие слои эпидермиса с целью стимулирования ресурсов кожи к омоложению. Поэтому результат всегда естественный – кожа обновляется изнутри, происходит ее своеобразное возрождение, она становится более упругой, разглаживается ее рельеф, цвет становится однородным. Из-за удержания влаги кожа обретает все признаки молодости, сохраняя их надолго.
 
Сила больших молекул
 
О гиалуроновой кислоте в двадцать первом веке говорят очень много, ее вводят в состав множества препаратов для инъекций, она входит в состав кремов для увлажнения и разглаживания морщин, с ее помощью проводится контурная пластика. Гиалуроновая кислота действительно незаменима в процессах омоложения кожи, потому что она входит в состав тканей в естественном виде, а ее введение извне необходимо для стимуляции обменных процессов и отсрочивания старения.
 
Без участия гиалуроновой кислоты невозможно представить большинство процедур по омоложению, которые проводятся в современных клиниках красоты. Биоревитализация – лишь одна из них, но она на сегодняшний день является одной из самых простых и, в то же время, эффективных методик, в которых участвует гиалуроновая кислота в чистом немодифицированном виде. Лежащая в основе обменных процессов кожи, эта кислота не только побуждает кожу к обновлению, она обладает также антиоксидантным действием, которое необходимо для нейтрализации свободных радикалов. Но основа действия гиалуроновой кислоты – это ее способность удерживать влагу, дефицит которой вызывает старение кожи.
 
Молекула гиалуроновой кислоты в 2-3 раза превосходит размер одной клетки и межклеточного пространства. Чистая гиалуроновая кислота не способна проникать вглубь эпидермиса, что делает ее включение в косметические препараты для наружного применения практически бессмысленным. Но инъекции с таким видом гиалуроновой кислоты способны на настоящие чудеса, оценить которые можно после сеанса биоревитализации.
 
Показания к биоревитализации
 
Косметологи не рекомендуют ждать до образования глубоких возрастных изменений, чтобы оценить эффективность биоревитализации. К ней стоит прибегать скорее как к профилактике старения, нежели как к полноценной омолаживающей процедуре. Лучший возраст для начала инъекций – 25-30 лет, когда кожа теряет упругость, образуются мелкие морщинки в области глаз, наблюдается потеря эластичности и прорисовка мимических складок.
 
Показаниями к биоревитализации служит обезвоженная или сухая по природе кожа, потеря упругости и эластичности, тусклый цвет лица, первые признаки старения в области лица, шеи и области декольте.
 
Противопоказаниями к процедуре служат беременность и лактация, местное раздражение кожи, инфекции, обострение хронических заболеваний, индивидуальная непереносимость компонентов препарата для биоревитализации (гиалуроновая кислота – основной, но не единственный действующий компонент).
 
Обычно курс биоревитализации включает не более четырех процедур. Для молодой кожи, не сильно затронутой признаками возраста, назначают не более двух процедур на полгода, зрелая кожа нуждается в трех-четырех. Эффект заметен уже после первой процедуры и сохраняется около полугода.
 
Биоревитализация по способу воздействия стоит в одном ряду с традиционной мезотерапией, но отличается от нее коротким курсом и более быстрым эффектом.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости