Косметология

Медовый массаж владеет удивительными свойствами

01.04.2012 Печать E-mail

медовый массажМассаж можно назвать самой приятной расслабляющей процедурой. А если говорить о сочетании оздоровительного эффекта и расслабления, то медовый массаж должен входить в тройку лидеров. Сегодня медовый массаж широко используется в салонах красоты и спа-салонах, где вам могут предложить общеукрепляющий медовый массаж, вакуумный медовый массаж, а также новинку салонов – антицеллюлитный медовый массаж.


Три техники проведения медового массажа

Вакуумный медовый массаж можно проводить и в домашних условиях, следует только тщательно распарить кожу. Суть проста: мы берем пчелиный не засахаренный мед, пиалу (не слишком широкую) и начинаем сеанс.

   1. Смазываем проблемные участки медом.
   2. Слегка массируем круговыми движениями по часовой стрелке.
   3. Берем пиалу и прижимаем ее к смазанному медом телу так, что бы он прилипала (воздух выходит, образовывая внутри вакуум).

Лечебно-оздоровительный медовый массаж. Сеанс этого массажа должен проводить специалист. Если сеанс массажа будет проводить профессионал своего дела, то вы погрузитесь в такую негу, что вам просто не захочется оттуда выходить. А при этом, пока вы расслабленная будете вдыхать медовый аромат, массажист займется всем вашим телом, а также уделить должное внимание проблемным зонам. И все это в спокойном, умиротворяющем режиме.

Антицеллюлитный медовый массаж также можно проводить в домашних условиях, предварительно сильно распарив тело.

    * Берем в руку мед и растираем по проблемному участку.
    * Потом начинаем похлопывать себя смазанной в меду ладонью, каждый раз увеличивая амплитуду и силу шлепка.

По сути, эти два типа отличаются только техникой проведения массажа, а вот лечебно-оздоровительные свойства у них одинаковые. Лечебно оздоровительные качества медового массажа обусловлены биологической активностью пчелиного меда.

Свойства пчелиного меда

Полезные свойства меда обусловлены наличием большого количества микроэлементов, витаминов, ферментов в пчелином меде. Мед также обладает бактерицидными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Применительно к медовому массажу особо интересными выглядят способности меда повышать тонус кожи, устранять ее шелушение и сухость. Целебные свойства меда многократно усиливаются во время сеанса массажа, так как мед быстро впитывается в кожу, а его компоненты, попадая в кровь, моментально включаются в обменные процессы. Таким образом, мед способствует очищению кожи от токсинов. В результате медового массажа очищаются кожные покровы, повышается упругость кожи, а также растворяются подкожные жировые отложения.

Преимущества медового массажа

Массаж не только улучшает внешний вид человека, но и оказывает прямое воздействие на внутренние органы. Так, например, медовый массаж очень эффективен при лечении бронхитов, пневмонии, суставных заболеваниях (остеохондрозе), а также при сниженном иммунитете. Медовый массаж является еще и прекрасным средством для лечения нервных заболеваний: бессонницы, неврастении, умственного переутомления, депрессии.

Правильное проведение медового массажа гарантирует вам настоящий лечебный эффект, хотя не стоит ждать его после первого массажа. Ощутимую разницу вы увидите после нескольких сеансов: почувствуете прилив сил, заметите практически полное исчезновение так долго мучивших вас болей. Медовый массаж желательно проводить курсами (от трех до десяти), при этом перерыв между сеансами не должен превышать трех дней, так как при более длительном временном отрезке он резко снижает его эффективность.

Недостатки медового массажа

Если вы решили оздоровительно-лечебный курс медового массажа важно помнить что он, как и массаж сам по себе, подходит далеко не всем. Усиливая обменные процессы, мед может быть опасен для людей, склонных к гипертонии, так как резкое повышение давление может привести к гипертоническому кризу. Серьезные сердечные и психические заболевания, рак, туберкулез, гемофилия, грибковые заболевая кожи, а также дерматит являются однозначным противопоказанием для проведения сеансов любого массажа, в том числе и медового. Не стоит ложиться на массажный стол, если у вас поднялась температура, вы беременны, обострилось хроническое заболевание, или вы находитесь в состоянии алкогольного опьянения.

Следует также учитывать, что слишком частое проведение сеансов не желательно – идеальный вариант, если следующий сеанс массажа вы пройдете через день после предыдущего.

И напоследок еще один маленький совет: закончить массаж лучше кружечкой чая с медом, что не только приятно и вкусно, но еще и полезно. Так это способствует улучшению очистительного эффекта, которое достигается при медовом массаже.
Источник: www.womenhealthnet.ru

 

( 1 Голос )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости