Косметология

Красота: яблочный уксус для волос

01.04.2012 Печать E-mail

красивые волосыЯблочный уксус очень полезен для организма. Познакомившись со всеми его полезными свойствами, начинаешь понимать, почему многие люди считают его панацеей от всех бед. Благодаря входящим в его состав веществам яблочный уксус помогает при проблемах с волосами и кожей, целлюлите, варикозном расширении вен, а также при ожирении.


 

Однако следует учесть, что здесь речь идет именно о натуральном нерафинированном яблочном уксусе. В состав такого уксуса входят различные необходимые для организма макроэлементы – магний, калий, кальций, железо, натрий, – а также клетчатка, энзимы, бета-каротин и прочее.

 

Ополаскивание волос яблочным уксусом

Для того чтобы укрепить волосы нужно регулярно ополаскивать их после мытья раствором яблочного уксуса. Не существует каких-то определенных рекомендаций, в каких пропорциях нужно развести уксус. Кто-то предлагает взять 1 часть яблочного уксуса на 4 части воды, кто-то 2 ст.л. на 1 л воды, а кто-то и вовсе пятьдесят на пятьдесят.

Как бы там ни было, в одном мнения сходятся. Такой раствор чудесным образом восстанавливает поврежденные волосы, делает их крепкими, мягкими и блестящими, избавляет от перхоти. После споласкивания раствором яблочного уксуса можно заново ополоснуть волосы чистой водой, а можно оставить все как есть. После яблочного уксуса волосы имеют приятный сладковатый фруктовый аромат, который многим нравится.

Порой концентрированный уксус предлагают втирать в корни волос. Считается, что это очень действенное средство от зуда и перхоти, а также для нормализации работы сальных желез. Последнее особенно актуально при жирных волосах.

Яблочный уксус: маски для волос

Вот рецепт очень хорошей маски для волос с яблочным уксусом: берете полстакана воды, добавляете туда 1 ч.л. уксуса и 1 ст.л. меда. Получившуюся смесь втираете в волосы за 30 минут до мытья.

В яблочном уксусе хорошо растворяются эфирные масла. Вы можете делать маски для волос с яблочным уксусом и эфирными маслами, такими как бэй, береза, кедр.

Яблочный уксус для блеска волос

Для достижения более сильного эффекта яблочный уксус можно принимать внутрь в количестве 1 ст.л. уксуса на один стакан воды. Для придания волосам здорового блеска, принимаете его ежедневно в течение недели, после чего нужно сделать перерыв на неделю, а потом пройти весь курс повторно. При таком способе применения яблочный уксус не только окажет положительный эффект на волосы, но также нормализует обмен веществ. После приема яблочного уксуса обязательно нужно прополоскать рот, чтобы уксус не разъедал зубную эмаль.

И еще помните, что во всем стоит соблюдать меру. Концентрированный, неразбавленный уксус при приеме внутрь может привести к различным осложнениям пищеварительных органов и мочевой системы. Поэтому его обязательно нужно разбавлять водой. 
Источник: spletnicam.ru


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости