Косметология

Как самостоятельно сделать пилинг лица в домашних условиях?

30.11.2015 Печать E-mail
пилинг
 
Для удаления ороговевшего слоя с поверхности кожи, очищения пор и удаления угрей нужно регулярно делать пилинг. Это достаточно важный и ответственный этап в общем процессе ухода за кожей лица.
 
Излишне агрессивное, или наоборот, недостаточно качественное проведение пилинга не принесет положительного результата, и может нанести вред вашему внешнему виду, красоте и даже здоровью. При этом необязательно идти в салон, с этой задачей вполне можно справиться и в домашних условиях. После такой очистки кожа становиться более гладкой и подтянутой.
 
В домашних условиях пилинг делается с помощью скрабов собственного приготовления, гоммажа или специальных средств фабричного изготовления.
  • Любой скраб содержит небольшое количество абразивного вещества. В той роли могут выступать косточки винограда, абрикосов, соль крупная или мелкая, сода и другие продукты. Для обладающих чувствительной кожей, склонной к появлению покраснений обычно используется гоммаж. После его нанесения, средству нужно дать хорошо просохнуть и удалить образовавшуюся пленку вместе с остатками мертвых клеток. 
  • Пилинг можно делать с помощью специальных кремов, в состав которых входит различные фруктовые кислоты, например, яблочная, молочная или лимонная. Эти продукты помогают растворить мертвые клетки и мягко очистить от них поверхность кожи.
  • Очищение кожного покрова от шелушения можно сделать с помощью натуральных продуктов, например, мякоти абрикосов, винограда или овсяных хлопьев. Эти продукты не только хорошо удаляют ороговевший слой, но и способствуют замедлению старения кожи.
  • Следует помнить, что при нанесении любого средства нужно избегать области вокруг глаз. Все средства наносятся только вдоль массажных линий, он крыльев носа к ушам, от середины подбородка к внешним уголкам глаз и от середины лба к вискам. Именно такое нанесение позволит излишне не растягивать кожу. Перед тем, как приступить к глубокой чистке лица следует тщательно вымыть лицо с помощью молочка, удалить остатки декоративной косметики. Желательно дополнительно расширить поры с помощью паровой ванночки или горячего компресса.
  • На слегка влажную кожу нанести немного скраба и втереть его мягкими массажными движениями, особо обращая внимание на область подбородка, носа. Оставить средство на лице на две-три минуты и смыть.
  • Гоммаж тонким слоем наносится на лицо, после этого обычно дают ему высохнуть около десяти минут. Затем слегка придерживая кожу одной рукой, пальцами другой скатать образовавшуюся пленку. При сухой коже следует делать гоммаж не чаще, чем еженедельно.
  • Гоммаж можно делать при необходимости чаще для любого типа кожи при образовании гнойничков или мелких прыщиков. Пилинг жирной и нормальной кожи можно делать до двух раз в неделю. В вопросе глубокой очистки важно не переусердствовать, так как слишком частый пилинг может привести к истончению кожи.
  • Скраб из натуральных продуктов делается следующим образом. Мякоть абрикоса взбить в блендере или натереть на мелкой терке. В массу добавить мелку соль и сразу же нанести на кожу легкими движениями. Оставить на пару минут и смыть.
  • Таким же образом делается скраб из винограда. Ягоды измельчить любым удобным способов, прибавить к массе чайную ложку кукурузной муки. Наносим на лицо применяя ватный тампон, пока тот не начнет скользить по поверхности. Смыть через две-три минуты.
  • Овсяные хлопья измельчить в кофемолке, смешать со сметаной, кефиром или сливками, чтобы получилась густая кашица. Толстым слоем наложить на лицо и оставить минут на пять. Удалить ватным диском, смоченным в теплой воде.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости