Косметология

Как безопасно окрасить волосы?

30.11.2015 Печать E-mail
волосы, окрашивание
 
Не следует забывать о том, что почти 75 % красок для волос содержат аммиак, который разрушает структуру волос. Каждая женщина хотя бы раз задавалась вопросом,  как  поменять цвет волос, не используя химические красители?
Вместе попытаемся решить как изменить свой имидж и стиль с помощью натуральных красителей.
 
Перед окрашиванием волос естественными красителями, накройте плечи и наденьте перчатки для окрашивания. Для того чтобы легче было наносить краску при окрашивании, волосы рекомендуется разделить на проборы либо на квадраты. Краску следует наносить от корней по всей длине. 
 
Для того чтобы цвет получился ровным, следует учитывать седину, натуральный цвет, длину и густоту волос. 
 
  • Девушкам, которые обладают светлым оттенком волос, медовый колер придаст настой ромашки. Для приготовления этого отвара следует смешать сухие цветы ромашки (100 г) и кипяток (250 мл). Настаивать следует в течение 15-20 минут. В получившийся настой добавляется сок половинки лимона или лайма и оливковое масло 20 мл. Тщательно перемешиваются все компоненты и можно красить волосы, наносится смесь на мокрые волосы массажными движениями. Смывать смесь рекомендуется после полного высыхания волос с помощью теплой воды и шампуня;
  • Также отлично осветляют волосы лимон и корица;
  • Маска из красного вина придаст волосам насыщенный ореховый оттенок;
  • Если захотелось измениться до неузнаваемости, то на помощь придут проверенные тысячелетиями краски природы — хна и басма. При использовании этих красителей можно добиться огромной палитры оттенков от темно-русого до черного;
  • Настоянным отваром  шелухи лука репчатого можно покрасить волосы в золотисто-коричневый цвет;
  • Для получения оттенка красного дерева, следует приготовить смесь из какао и хны;
  • Отвар кожуры грецкого ореха окрасит ваши волосы в темно-коричневый цвет;
  • Еще один краситель, который часто встречается в повседневной жизни, но остаётся без внимания – чёрный чай. Он способен придать волосам каштановый колер. Для этого достаточно взять 30 г черного листового чая, залить стаканом воды, довести до кипения и дать настояться. Полученную жидкость нанести на волосы на 30 минут. Черный чай обладает не только оттеночными свойствами, но и лечебными, улучшая состояние кожи головы. Этот вид покраски идеально подходит для обладательниц жирного типа волос. Единственный недостаток, а может даже для кого-то и достоинство, что такого рода красители не гарантируют долговечности. 

С помощью таких процедур вы сможете придать волосам естественный оттенок и здоровый вид, блеск. В том случае, если результат не обрадует, то не придется мучительно долго выжидать, пока волосы отрастут или же мчаться в магазин для покупки смывки. Ведь результат такой покраски кратковременный. Следовательно, есть возможность изменять свой образ очень часто.

Воспользовавшись этими простыми рецептами, можно кардинально изменить свой имидж абсолютно без вреда для здоровья.


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости