Косметология

Как сделать ресницы длиннее - лучшие советы

28.11.2015 Печать E-mail
ресницы
 
Длина, густота и цвет ресниц передаются по наследству, и этого не изменить. Но с помощью регулярного тщательного ухода можно улучшить состояние ресниц и сделать так, чтобы они росли активнее.
Кроме того, существуют специальные приемы макияжа, а также салонные процедуры, которые позволяют решить проблему коротких ресничек и придать взгляду особую выразительность.
 
Слабые ресницы: в чем причина?
 
Здоровые ресницы на верхнем веке должны быть длиной около 10 мм. На нижнем - от 6 до 8 мм. Как и волосы на голове, ресницы периодически выпадают, а на их месте вырастают новые. В норме эти перемены практически не заметны. Но если у вас в детстве были длинные ресницы, а теперь ресницы выглядят слабыми и редкими, проверьте свой режим питания и привычки. Вот факторы, которые могут испортить даже самые длинные ресницы.
 
Вы неправильно снимаете макияж. Все процедуры с лицом и особенно в области глаз, где кожа крайне тонкая и уязвимая, нужно проводить только по массажным линиям. Тушь с ресниц следует снимать по направлению от переносицы к скулам. Не надавливайте при этом сильно на кожу, иначе возникнут микроскопические трещинки и «паутинки» вокруг глаз.
 
Вы слишком много загораете. Интенсивное воздействие УФ-лучей разрушает ресницы. Поэтому загорая ( даже в солярии!), обязательно закрывайте глаза – накладывайте на область глаз ватные диски или надевайте солнечные очки.
 
Вы раздражительны. Постоянные стрессы и нервозы негативно влияют на красоту в целом. Волосы и ресницы, как наиболее ломкие, начинают «сдаваться» особенно быстро.
 
Неправильное питание. Главным строительным компонентом ресниц является высокомолекулярный белок каротин. В большом количестве каротин содержится в облепихе, моркови, шиповнике, петрушке, перце и помидорах. Чем меньше этих продуктов в рационе, тем слабее ресницы. Учтите, что обилие сладкого делает ресницы более ломкими.
 
 
 
Народные средства. Чтобы сделать ресницы более сильными и пушистыми, народные рецепты рекомендуют использовать натуральные растительные масла – касторовое, репейное, льняное. Подойдут также масло жожоба, санталовое, розовое, миндальное или их смеси. Витамины и полезные микроэлементы, присутствующие в маслах, улучшают кожу вокруг глаз, устраняют мелкие морщинки, стимулирует рост ресниц, сохраняя их природную красоту. Воспользуйтесь щеточкой для ресниц – это наиболее удобный инструмент для нанесения масла. Только обязательно тщательно вымойте ее и обдайте кипятком перед использованием. Опустив щеточку в масло, промокните лишнее и нанесите на ресницы, равномерно распределив по всей длине. Процедуру необходимо проделывать каждый вечер перед сном. Вместо щеточки можно использовать ватные палочки.
 
Хитрости макияжа. Чтобы ресницы выглядели пышными и объемными, припудрите их перед тем как нанести тушь. Пудру следует наносить не кисточками, а тонкой поролоновой губкой или просто пальцем. После припудривания нанесите тушь и дайте слою высохнуть. Затем наносите второй, слегка нажимая щеточкой, чтобы смоделировать изгиб.
 
Также во время макияжа можно воспользоваться щипчиками для ресниц. Внешне они напоминают ножницы, только вместо острых кончиков на щипчиках установлена насадка с амортизационной подушечкой для верхнего внутреннего века. Соединив два «кольца», вы приподнимаете ресницы у корней, после чего они вытягиваются по всей длине.
Учтите, что, пользуясь щипчиками, необходимо дополнительно питать и укреплять ресницы, иначе они быстро начнут ломаться и осыпаться. Для более бережного воздействия чередуйте щипчики с удлиняющей тушью.
 
Накладные ресницы. С их помощью можно легко и быстро сделать взгляд эффектным и выразительным. Накладные ресницы следует приложить клейкой основой к краю век и слегка надавить. Если вы используете одни ресницы много раз, то позаботьтесь о том, чтобы клей был гипоаллергенным. И обязательно в конце дня побалуйте ресницы питательной процедурой.
 
Искусственные ресницы. Проблему редких ресниц можно решить в салоне, где мастер приклеит вам между собственными ресницами искусственные. Собственные ресницы при этом не должны быть накрашены тушью. Мастер захватывает пинцетом маленький пучок искусственных ресниц, обмакивает в клей а затем прикрепляет вплотную вдоль края века к собственным ресницам. Через три - пять недель искусственные ресницы «опадут».
 
Такую процедуру также можно делать не только в салонах красоты, но и дома. Вам понадобится тонкий пинцет и увеличивающее зеркало. Ну и, конечно, ловкость рук.
 
Химическая завивка ресниц. Эту процедуру проводят в косметических салонах, используя крошечные бигуди и специальный химический раствор. Эффект от нее весьма впечатляющий: ресницы выглядят необычайно пушистыми и красиво изогнутыми. Но если вы решаетесь на химическую завивку, обязательно проведите реабилитационный курс для своих ресниц, после того, как она сойдет.
 
Наращивание ресниц. Наращивание ресниц позволяет придать им дополнительную длину или сделать их объемнее и пышнее. Но можно заказать сразу оба варианта – тогда ресницы станут длинными и пышными одновременно. Для наращивания используют натуральный мех (норка, соболь) или синтетические материалы.
 
Наращивание может давать разные эффекты. Если, например, закрепить несколько кустиков ресниц у внешнего уголка века, то разрез глаз приблизиться к восточному. Если поместить их в центр века, это визуально увеличит глаза, сделает их более распахнутыми. Для создания эффекта длинных натуральных ресниц, мастера чередуют длинные пучки с короткими, аккуратно закрепляя их по всему веку.
 
Время ношения ресниц (как и срок химической завивки) зависит от профессионализма мастера и качества рабочих материалов, а также от того, как ухаживают за ресницами в домашних условиях. Рекомендации по уходу за наращенными ресницами стандартны: не использовать водостойкую тушь, не смывать макияж средством на масляной основе, а также воздержаться от бани и сауны в течение суток после процедуры. Кроме того, глаза нельзя тереть, а также нельзя спать лицом в подушку. Снимать макияж и наносить крем вокруг глаз нужно крайне аккуратно, чтобы средства не попадали на ресницы
 
Посещать мастера после процедуры наращивания следует раз в 4 недели, таким образом, полную линию наращивания можно будет восстановить без труда и за относительно короткое время. А если правильно подобрать длину искусственных ресниц, то естественная потеря натуральных вообще не будет заметна.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости