Косметология

Как избавиться от купероза на лице?

19.11.2015 Печать E-mail
лазер
 
Современная косметология может предложить несколько действенных способов лечения красных «звездочек», периодически проявляющихся на коже лица.  
В зависимости от стадии заболевания, врачи используют жидкий азот, ток или лучевую лазерную терапию.
 
Причина возникновения купероза – расширенные стенки кровеносных сосудов. Эта болезнь может передаваться по наследству, но и «заработать» ее не так уж и трудно: достаточно вести малоподвижный образ жизни, курить, не в меру баловаться алкоголем и употреблять в пищу вредные продукты. А вот чтобы избавиться от купероза, необходимо посетить косметологическую клинику и выбрать одну из следующих  процедур:
 
Электрокоагуляция. Довольно старый и при этом слабоэффективный способ удаления купероза с помощью тока. Врач чередует постоянные и перманентные токи, в результате чего красные «звездочки» исчерают на долгий срок. Во время этой процедуры пациент может испытывать довольно неприятные ощущения.
 
Сосудистый лазер. Пожалуй, самый действенный и радикальный метод по борьбе с красными «звездочками». Благодаря точечному прицелу лазерный луч обрабатывает каждое пятно: стенки сосудов склеиваются и уходят глубоко под кожу. Помимо своей основной задачи (лечения купероза), сосудистый лазер выравнивает цвет лица, удаляя пигментные пятна и акме. Эффект от этой процедуры будет заметен сразу. Никакой боли пациенты не испытывают.
 
После данной процедуры косметологи рекомендуют закрепить результат при помощи различных коктейлей для кожи, куда чаще всего входят витамин С, экстракт гинко билоба, экстракт рутина и меллилото. Эти полезные вещества делают ее более гладкой и эластичной.
 
Если вы заметили у себя купероз на ранней стадии заболевания, для предотвращения этого дефекта будет достаточно одной из двух чуть более щадящих процедур: дарсонваля или криотерапии. Их также делают в клиниках. Дома же можно использовать контрастные компрессы и протирать кожу кубиками льда с экстрактами растений (или замороженными отварами трав).
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости