Косметология

Косметологи рассказали, как избавиться от волос на лице

19.11.2015 Печать E-mail
волосы, лицо, косметолог
 
Передовая ультразвуковая технология может окончательно избавить нас от лишних волос на лице. Это станет настоящим прорывом в современной косметологии.
Лишние волосы на женском лице - одно из главных косметологических табу. Об этом не принято говорить, и с этим нещадно борются. В большинстве модных глянцевых журналах фоторедактора тщательно ретушируют малейшие следы лишних волос. А наступление эры кино и телевидения высокой четкости заставляет любых женщин, имеющих публичные профессии, прибегать к лазеру или воску для удаления волос перед тем, как появляться перед камерами.
 
Вот почему такое огромное внимание сейчас устремлено к новейшим технологиям, обещающим не кратковременный, а устойчивый результат в деле удаления волос с лица. Лазер стал активно использоваться косметологами еще в 90-е годы, но поначалу он был достаточно дорогим удовольствием. Со временем лазерные технологии развились, а цены упали, что привело к широкой популярности данной методики. Правда, окончательного результата лазерное удаление волос не дает, так как все равно убирает волосы только на стадии роста. Большинству пациенток требуется пройти 8-10 сессий с интервалом в 4-6 недель, чтобы добиться полной победы над лишними волосами.
 
И вот теперь израильские специалисты разработали новую технологию удаления волос, которая позволяет достичь окончательного результата всего за один сеанс. Процедура Applisonix использует ультразвук, которые выпускается из дивайса, чем-то напоминающего щипчики. Ультразвуковые волны проходят через каждый волосок до глубины корня, где конвертируются в тепловую энергию и уничтожают волосы окончательно. Волны повреждают фолликулы, и волосы больше не растут.
 
Впрочем, у процедуры есть и свои минусы. Только один волосок может удаляться в одно время, так что для больших участков Applisonix, скорей всего, не походит. Кроме того, этот гаджет захватывает только уже выросшие достаточно высоко волоски. И для удаления тех волос, которым только предстоит вырасти, сеансы приходится повторять.
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости