Косметология

Женская красота: правила актуального макияжа осеннего сезона

05.10.2015 Печать E-mail
макияж
 
Как известно, независимо от возраста и рода занятий, женщина всегда хочет выглядеть замечательно. С приходом осени каждая женщина задумывается, как преобразить свой облик, внести новые, свежие краски и детали.
Итак, какой же макияж делать в этом сезоне? 
 
На мировых подиумах известные дизайнеры предлагают свои креативные решения в выборе макияжа, свое видение современной женщины. Как правило, все варианты макияжа, которые мы там видим, можно свести к трем стильным решениям: макияж «чистое лицо», макияж с акцентом на глаза и макияж в стиле «вамп».
 
Итак, естественный дневной макияж или «макияж без макияжа» мы видим у дизайнеров Burberry Prorsum, Alexander McQueen, Chloé и Versace. Макияж универсален, годится для любых случаев, и его цель – сделать акцент на природной красоте женщины. Макияж глаз может полностью отсутствовать, но можно воспользоваться прозрачно-матовыми цветными тенями (в сезоне 2015 приветствуются холодные оттенки: фиолетовый, лиловый, голубой); брови следует аккуратно подчеркнуть. В макияже "чистое лицо" обычно имеются румяна, правда, будучи нанесены профессионально, они почти не заметы – лишь подчеркивают естественное сияние кожи и «подтягивают» овал лица. Губы не стоит красить яркой помадой – подойдет блеск или помада естественного оттенка губ (можно на 1-2 тона темнее). 
 
Макияж: акцент на глаза
 
Очень привлекательно выглядит образ, который предлагается модным домом Valentino – женственный и легкий макияж с акцентом на глаза. Данный стиль можно интерпретировать как вечерний вариант естественного макияжа.
 
Главное – правильно подобрать оттенок тонального крема и румян - они должны быть сдержанными, но выразительными. Для губ – нежных естественных оттенков, чувственных и соблазнительных - лучше всего подойдет прозрачный блеск. Главный акцент делается на глаза. Пастельные цветочные оттенки теней с блеском придадут образу загадочности и утонченности, но не разрушат естественности. 
 
Как известно стиль Giorgio Armani – это утонченная роскошь. В макияже 2015 Armani предлагает выделить глаза, используя насыщенные оттенки фиолетового, дымчатого темно-серого, коричневого цвета. Добавление оттенков янтарного и золотистого цветов под бровью и у внешнего края глаза помогает сделать взгляд выразительнее, а весь образ – ярче. В таком макияже не лишним будет использование карандаша для глаз и тщательное прокрашивание ресниц тушью.
 
Макияж: акцент на губах
 
Наконец, для уверенной в себе, роковой женщины очень модным в этом сезоне будет макияж в стиле «вамп». Его мы видим у Christian Dior, Givenchy, Yves Saint Laurent, Fendi. Это стиль 20-х и 30-х в современном прочтении. Акцент в таком макияже делается на губах.
 
Эффект «зовущих губ» достигается путем использования помады сочных ярко-красных или темно-вишневых тонов. С такими губами в контраст вступает аристократическая бледность кожи и почти полное отсутствие румян на скулах. Подобного рода вечерний макияж допускает акцент на губы и на глаза сразу. Для глаз в этом случае применяются темные тени холодных оттенков на оба века, часто с блеском, - бирюзового, сиреневого, лилового, серого. Очень кстати будут стрелки на верхнем и нижнем веках, темная тушь. Обязательны красиво очерченные брови.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости