Косметология

Фруктовый пилинг - процедура для любого типа кожи

30.09.2015 Печать E-mail
пилинг фруктовый
 
Чтобы лицо выглядело молодо и свежо, мы проделываем с ним множество косметологических процедур: чистку, лифтинг и сужающие поры маски, мезотерапию и биоревитализацию, фотоомоложение и различные отшелушивающие мероприятия. 
 
В наше время пилинг является одной из самых востребованных салонных услуг. Помимо, традиционного поверхностного скраба на основе измельченных абрикосовых косточек или прочих абразивов, существуют процедуры, которые действуют на кожу более глубоко, тем самым усиливая эффект от процедуры.
 
Остановимся на фруктовом пилинге как наиболее щадящем и безопасном для любого типа кожа. Относится к категории химических, его основу составляют коктейли из фруктовых кислот:
  • гликолевой
Получается из сахарного тростника или зеленого винограда. Данное вещество обладает наименьшей молекулярной массой, что обеспечивает ей максимально легкое проникновение сквозь кожный барьер. Стимулирует обмен веществ и регенерацию, обладает отбеливающим эффектом.
 
  • молочной
Кисломолочные продукты, а также черника, кленовый сироп, яблоки, помидоры, виноград  - вот основные поставщики данной кислоты. Помимо увлажнения кожи, активирует восстанавливающую функцию клеток дермы.
 
  • салициловой
Практически любой химический пилинг в том или иной количестве содержит этот важный компонент, обладающий противогрибковым, противовоспалительным, антибактериальным и кератолитическим действием. Кислота выделяется из коры березы или листьев гаттерии.
 
  • яблочной
Отлично отшелушивает и стимулирует регенерацию кожи на клеточном уровне.
 
  • винной
Получаемая из винограда и апельсинов, не только снимает ороговевшие клетки, но и одновременно отбеливает и увлажняет кожные покровы лица.
 
  • лимонной
Является отличным дополнением к винной кислоте, обладает бактерицидным и антиоксидантным действием.
 
Правильно подобранная концентрация с учетом проблем кожи, решает такие проблемы как преждевременно увядание, потеря эластичности и здорового цвета, расширенные поры и гиперактивность сальных желез, комедоны и прыщи.
 
Для продолжительного эффекта требуется не менее 5 процедур с интервалами 5-10 дней. Данный временной отрезок позволит кожи восстановиться и подготовиться к следующему сеансу. После пилинга пациент не должен чувствовать сильного дискомфорта.
 
Как правило, пилинги фруктовыми кислотами не нарушают привычного распорядка дня и могут проводится в любом возрасте (имеются ввиду лица старше 18 лет).

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости