Косметология

Топ-10 способов омоложения кожи

22.07.2015 Печать E-mail
омоложение, лицо, кожа
 
Сегодня косметология способна предложить женщинам множество методик и средств для сохранения молодости кожи лица и тела. В этой статье мы рассмотрим самые популярные и эффективные методики, которые позитивно зарекомендовали себя в последние годы.
 
Инъекционные методики
 
BOTOX, DISPORT. Инъекции этих препаратов применяются для расслабления сверхактивных мышц, что и приводит к образования складок и морщин на коже. С их помощью можно избавиться от таких неприятных последствий возраста, как горизонтальные морщины на лбу, «гусиные лапки» у внешнего угла глаз, вертикальные морщины между бровями, косые морщины на боковых поверхностях переносицы и на спинке носа (морщины гнева). Также ботокс позволяет решить проблему повышенной потливости ладоней, подмышечных впадин и стоп.
 
Процедура длится около 3–5 минут: ботокс вводится тонкой иглой в определенные мышцы на лице. Анестезии не требуется - кожу охлаждают льдом 10–15 минут. Для достижения полного эффекта требуется обычно от трех до семи дней, при этом его продолжительность  - от четырех до шести месяцев, после чего необходима повторная инъекция. Но из-за того, что мышцы, вызывающие морщины, привыкают к новому расслабленному состоянию, появляющиеся вновь морщины уже менее серьезные.
 
МЕЗОТЕРАПИЯ. Основные причины появления морщин - это активность лицевых мышц и уменьшение эластичности и упругости кожи. Следовательно, меры по устранению морщин должны влиять на эластичность кожи (за нее отвечают волокна коллагена) - и на ее упругость (зависит от уровня гиалуроновой кислоты). Мезотерапия является одной из методик коррекции морщин, как патологических, так и возрастных. Суть ее в том, чтобы при помощи ввода специальных коктейлей, подобранных с учетом индивидуальных особенностей организма, насытить кожу всеми необходимыми микроэлементами и витаминами. В результате морщины разглаживаются, а кожа возвращает себе былую упругость. Впрочем, достигается такой эффект это не только за счет воздействия на кожу полезных веществ, но и как следствие механической стимуляции дермы (кожного покрова) многочисленными инъекциями, повышающими регенеративные ресурсы организма.
 
Мезотерапия - это малоинвазивная процедура, её продолжительность от 15 минут до часа. Она особенно эффективна при лечении прыщей (акне), гиперпигментации, возрастных изменений кожи, локальных жировых отложениях и целлюлита, рубцов, стрий (растяжек), купероза (расширенных сосудов и «звездочек»), а также проблем с волосами и себореей.
 
БИОРЕВИТАЛИЗАЦИЯ. Это один из самых эффективных видов мезотерапии, предназначенный для увядающей и обезвоженной кожи. Он позволяет восстановить тонус кожи, её упругость и эластичность, а также добиться цвета, который присущ только молодой и здоровой коже. По сути биоревитализация - это введение гиалуроновой кислоты путём внутрикожных инъекций для восстановления водного баланса кожи.
 
Гиалуроновая кислота - важнейший компонент нашей кожи, который воссоздает идеальные для жизнедеятельности клеток условия. С ее потерей начинается старение, а биоревитализация словно поворачивает время вспять, улучшая здоровье кожи и способствует ее омоложению за счет восстановления собственных свойств. Процедура рекомендуется при таких косметических недостатках кожи, как обезвоживание, вялость, наличие мимических морщин, нездоровый цвета лица или пигментация.
 
КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА. Система инъекционных процедур, результатом которых становится омоложение лица. Суть контурной пластики состоит в том, что под кожу вводятся препараты на основе гиалуроновой кислоты, дающие практически моментальный эффект лифтинга. Сеанс контурной пластики длится не более часа, в среднем – 30-40 минут. Ее проводят под местной анестезией или с использованием обездоливающих мазей. Ощущения во многом определяются местом, куда вводится препарат (наиболее болезненны области вокруг губ и носа).
 
Среди препаратов контурной пластики:
 
Рестилайн (Restylane). Благодаря инъекциям исчезают неглубокие складочки на лбу, мимические сеточки вокруг глаз и поперечные морщинки, образующиеся с возрастом над верхней губой. Кожа после этой процедуры выглядит упругой и молодой: эффект держится от 8 до 12 месяцев.
 
Перлайн (Perlaine) - биогель более плотной структуры, проникает в глубокие слои дермы и медленнее рассасывается. К нему прибегают, когда необходимо разгладить крупные морщины на лице и есть необходимость в коррекции скул и подбородка, овала лица. Эффект от инъекций перлайном способен сохранятся до двух лет.
 
Ювидерм (Juvederm). В нем концентрация гиалуроновой самая высокая. Ювидерм используют для заполнения носогубных складок и глубоких морщин на лбу, а также когда речь заходит о пластике век и коррекции овала лица. Действенность препарата длится от полугода до 10 месяцев.
 
Суржидерм (Surgiderm). Косметологи рекомендуют его пациентам, которым необходимо исправить ставшую очевидной ассиметрию черт лица, а также внешние дефекты, проявившиеся в силу возраста. Красота и молодость кожи в результате инъекций суржидерма сохраняются в течение года.
 
Аппаратные методики
 
МИКРОТОКОВАЯ ТЕРАПИЯ. Микротоковая терапия — комплексный метод воздействия на организм модулированными импульсами электрического тока сверхмалой амплитуды. Микротоки улучшают клеточный обмен, восстанавливают физиологическую активность поврежденных клеток, микроциркуляцию крови и лимфообмен. Применение микротоковой терапии является великолепным средством предупреждения старения кожи и образования морщин. При этом сами процедуры оказывают приятное расслабляющее действие и являются безопасными.
 
Микротоковая терапия будет полезна при наличие таких проблем, как отеки кожи лица, возрастная сухость, жирная кожа, сухая кожа, вульгарные и розовые угри, пигментации и рубцы, целлюлит.
 
УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ПИЛИНГ. Проводится с помощью ультразвука, воздействующего на поверхностный слой эпидермиса, - в основном, для устранения рубцов и морщин. Лазер воздействует не на всю поверхность кожи, а только на рубцы и морщины, что приводит к обновлению кожи в этих местах.
Ультразвуковой пилинг делается под местной или общей анестезией; после такого пилинга требуется примерно 10-дневное лечение, поэтому он проводится стационарно.
 
ЛАЗЕРНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ КОЖИ. Процедуры фракционного фототермолиза заключаются в воздействии лазерным лучом на глубокие и поверхностные слои кожи. В результате обновляется коллагеново-эластиновый каркас кожи, восстанавливаются ее поврежденные участки. Лазерное омоложение – это решение таких проблем, как пигментные пятна, морщины и рубцы на коже, последствия акне, растяжки и целлюлит. Причем оно считается более эффективным, чем обычная лазерная шлифовка: многие косметические недостатки внешности можно исправить за один сеанс. Процедура длится 20-30 минут с применением анестезии. При этом лазер возможно использовать на деликатных участках (руки, зона декольте, шея, веки) и при всех типах кожи, независимо от её цвета, толщины и чувствительности.
 
ФОТООМОЛОЖЕНИЕ. фотоомоложение обеспечивает свой эффект световым воздействием, для чего используются аппараты интенсивного пульсирующего излучения или невидимого инфракрасного излучения. Данная процедура очень эффективна в борьбе со всеми известными морщинами – носогубными складками, «гусиными лапками», морщинами на лбу и вокруг губ. После фотоомоложения кожи запускается активный синтез коллагена и эластина: кожа приобретает здоровый цвет, становится упругой, гладкой, возникает эффект натяжения. Эта процедура идеально подходит для лечения расширенной сосудистой сети, покраснении, розовых угрей, пигментации и других возрастных изменений.
 
ТЕРМАЖ. Этот метод омоложения считается альтернативой хирургической подтяжки лица. При термаже стимулируются глубокие слои кожи, для чего используется аппарат с радиочастотным сигналом.  Суть процедуры в том, что она вызывает нагревание глубоких структур, таким образом, активируя фибробласты - клетки, вырабатывающие коллаген и эластин. Термаж рекомендуется при возрастных изменениях кожи с появлением её избытков, видимых морщинах и складках, при повышенной пористости кожи и целлюлите.
 
Особенностью термажа является то, что производится он однократно. Его эффект постепенно развивается в течение нескольких месяцев.
 
Инновационные методики
 
ПЛАЗМОЛИФТИНГ. Плазмолифтинг – процедура аутологичного клеточного омоложения: в кожу вводится обогащенная тромбоцитами плазма пациента. Будучи жидкой частью крови, плазма содержит витамины, ферменты, белки, гормоны и другие активные вещества, обладающие мощным омолаживающим эффектом. После введения в кожу концентрата плазмы запускаются механизмы омоложения и восстановления: улучшаются обменные процессы, клетки кожи начинают активно делиться, усиливается синтез коллагена и гиалуроновой кислоты.
 
Технология выполнения процедуры ничем не отличается от традиционной мезотерапии: кожу обрабатывают антисептиком, при необходимости наносят обезболивающий крем, при помощи очень тонких мезотерапевтических игл проводят серию инъекций, затем еще раз обрабатывают кожу антисептиком и наносят успокаивающую сыворотку. Рекомендуется плазмолифтинг в случаях потери эластичности кожи, для лечения акне и рубцов и для быстрого восстановления кожи после воздействия агрессивных факторов внешней среды и косметологических процедур.
 
SPRS-ТЕРАПИЯ. Позволяет добиться омоложения кожи на клеточной уровне и не только корректирует визуальные дефекты кожи, но и восстанавливает ее на уровне микротекстуры. Для этого в кожу вводятся собственные фибробласты - врачи готовят препарат, который их содержит, с учетом индивидуальных особенностей кожи.
 
SPRS-терапия состоит из нескольких диагностических и лечебных процедур. Содержащий фибробласты препарат с помощью инъекций вводят внутрикожно. В результате количество активных фибробластов в дерме увеличивается, что усиливает синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, активизирует естественные процессы обновления кожи. Предварительно кожа исследуется на уровне микротекстуры, и по результатам диагностики пациент получает Паспорт кожи, куда заносятся все индивидуальные особенности, а также подробная информация по программе омоложения и рекомендации.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости