Косметология

Глубокое очищение лица - советы профессионалов

08.07.2015 Печать E-mail
косметология
 
Глубокое очищение кожи лица необходимо для нормальной регенерации всех слоев кожи. Но что должны включать в себя домашние и салонные процедуры по очищению?
 
Прежде всего стоит определиться с периодичностью очищения кожи. Такую процедуру, как отшелушивание с помощью абразивного скраба, можно повторять не чаще, чем 1 раз в 10 – 14 дней.
 
Полимерный пилинг (маска, которую наносят в виде геля, а снимают как пленку) – не чаще, чем раз в неделю. Глубокую механическую чистку пор можно проводить только в салоне красоты, который имеет медицинскую лицензию – и не чаще одного раза в 3-4 месяца! А вот вакуумную чистку можно повторять чаще, раз в 1-2 месяца, если в этом есть реальная необходимость.
 
Однако если у вас не проблемная кожа (нет акне, белых точек, черных комедонов), то при грамотном домашнем уходе от салонных процедур можно полностью отказаться.
 
С чего начинать любую процедуру по очищению кожи? В случае с нормальной, жирной или комбинированной кожей – с умывания. Лучшая температура воды – около 32 градусов. Используйте пенящееся очищающее средство с антисептическими компонентами (салициловой кислотой, цинком) – его наносят, предварительно смешав в ладони с водой.
 
Наносят очищающий раствор легкими круговыми движениями, не растирая кожу. Сразу после нанесения – смывают. Кстати, если у вас расширенные поры, то смывать гель для умывания лучше очень холодной водой.
 
Умытое лицо нужно промокнуть полотенцем и сразу же обработать тоником: жирную и комбинированную кожу – спиртосодержащим, нормальную или склонную к сухости – бесспиртовым. После этого используйте увлажняющее средство.
 
Если пришло время сделать скраб, то для максимальной эффективности процедуры предварительно умойтесь достаточно горячей водой: она немного разрыхлит верхний слой кожи, подлежащий отшелушиванию. Самое главное правило: нельзя делать скраб коже, на которой есть хоть малейший прыщик, ссадина или раздражение.
 
А вот перед полимерным пилингом разрыхлять верхний слой кожи как раз не надо. Прежде чем нанести «маску-пленку» на лицо, просто умойтесь прохладной водой и обсушите кожу бумажным полотенцем и – приступайте к маске. После её удаления не надо умывать лицо – достаточно мягкого тоника.
 
Если ваша кожа нуждается в салонных очищающих процедурах, то начните с простой механической чистки: только имейте в виду, что в течение 3-4 дней после этой манипуляции лицо будет выглядеть в прямом смысле ужасно: могут быть отеки, покраснения и прочие следы глубокого вмешательства. Поэтому не планируйте никаких важных встреч и свиданий на этот период. Стоит знать, что у механической чистки существует много абсолютных противопоказаний – жирная себорея кожи, хронические аутоиммунные болезни – например, псориаз , а также атопические дерматиты. А вот комбинированная кожа, утолщенная в Т-зоне, как правило, всегда нуждается в подобной процедуре.
 
Вакуумная чистка лица – с одной стороны, более щадящая аппаратная процедура, однако и ее можно применять не на всех лицах. Вакуумная чистка противопоказана при куперозе (расширении сосудов) лица, витилиго, а также если на коже есть веснушки, родинки или другие образования.
 
Пожалуй, самой безопасной и при этом эффективной салонной процедурой является биогоммаж с помощью натуральной глины и корня мыльного дерева, который наносят на лицо с помощью натуральных спонжей из крапивного волокна. Этот гоммаж абсолютно не травмирует кожу, не вызывает аллергии и раздражения, и при этом полностью и глубоко очищает кожу. Еще один плюс натуральных гоммажей (не только на основе глины, но и на основе прополиса, волокна алоэ, толокна) – они не провоцируют утолщения кожи, которое возникает от частого использования синтетических очищающих средств.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости