Косметология

Косметологи рассказали, как пилинг способствует омоложению кожи

08.07.2015 Печать E-mail
пилинг
 
Гладкая, сияющая и чистая кожа является огромной притягательной силой для мужчин. Неудивительно, что слабый пол «чистит перышки» с особым пристрастием.
А так как первый шаг на пути к красоте – это очищение, то наш разговор пойдет о пилинге.
 
Осторожно,  ручная чистка!
 
В современной косметологии с ее продвинутыми технологиями ручная чистка лица по-прежнему считается наиболее простой и эффективной очищающей процедурой. Под фразой «ручная чистка» подразумевается удаление с кожи всего лишнего руками косметолога.
 
Такую чистку наиболее часто рекомендуют людям с жирной или смешанной кожей. Но ее результат напрямую зависит от квалификации специалиста. Настоящий профи удалит самые глубокие сальные пробки, не повредив кожу. Но если косметолог недостаточно опытен, на коже могут остаться следы от надавливания. Со временем они пройдут, но в худшем случае в поврежденную кожу может попасть  инфекция – и все кончится осложнениями.
 
Токовая терапия
 
Ультразвук – наиболее популярный метод аппаратной чистки лица (за ним идут вакуум и гальванический ток). Аппарат прижимают к лицу рабочей поверхностью – тонкой металлической лопаточкой, которая генерирует ультразвуковой сигнал частотой около 20 кГц. А предварительно на кожу пациента наносится специальный гель для пилинга. Ультразвук заставляет его компоненты проникать как можно глубже в поры - глубокая очистка происходит на клеточном уровне.
 
Ультразвуковые средства рекомендуют тем, у кого нормальная или слегка сухая кожа. Если кожа жирная или комбинированная кожа, и особенно при запущенных порах сначала придется пройти через механическую чистку лица, а в дальнейшем регулярно поддерживать чистоту лица с помощью ультразвуковых процедур.
 
Правила пилинга по-американски
 
Косметология в США задействует самые серьезные научные разработки. Местные специалисты рекомендуют выбирать пилинг в зависимости от типа старения кожи:
 
- молодая кожа с незначительной пигментацией - поверхностный пилинг;
- кожа с явными мимическими морщинами и пигментацией - срединный химический пилинг, эрбиевый лазер и дермабразия;
- кожа с довольно глубокими морщинами - глубокий пилинг и эрбиевый лазер;
- вся кожа покрыта морщинами - глубокий химический пилинг, лазерная шлифовка, инъекционные наполнители в сочетании с подтяжкой кожи.
 
Если кожа капризная, чувствительная, с сосудами…
 
Пилинг с ретноевой кислотой помогает омолодить кожу, повысить тонус, осветлить пигментные пятна. Избавляет от акне и элементов постакне, и при этом показана при чувствительной коже с поверхностными сосудами. Ретиноевый пилинг укрепляет стенки кровеносных сосудов, регулирует работу сальных желез, активирует синтез коллагена и эластина. Что важно: улучшение качества кожи происходит еще в течение 4 месяцев после процедуры.
 
Пилинг ретиноевой кислотой проводится 1 – 2 раза в год. После пилинга в течение 3-4 дней наблюдается умеренное шелушение кожи, возможны покраснения, отечность, которые проходят в течение 5-6 дней. Противопоказана данная процедура пациентам с тяжелыми соматическими заболеваниями, особенно при печеночной недостаточности, беременным, в период лактации, при герпесе, дерматологических заболеваниях и при индивидуальной непереносимости компонентов.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости